К основному контенту

Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов в реанимации с признаками химического отравления: он начал терять зрение, речь и способность двигаться


Издатель "Медиазоны" и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с признаками химического отравления

Издатель "Медиазоны" и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с признаками химического отравления. Его состояние тяжелое - он начал терять зрение, речь и способность двигаться. Близкие Верзилова уверены, что его могли отравить.
Верзилову стало плохо накануне вечером. Врачам он сообщил, что "ничего не ел, не принимал вещества". Но перед отъездом в больницу у Верзилова начались судороги, "по пути в машину скорой у него начался уже бред..., он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", сообщила интернет-изданию Meduza его спутница жизни, активистка Pussy Riot Вероника Никульшина.
Анализы в больнице "ничего плохого вроде бы не показали", но позже Петра Верзилова увезли в токсикологическое отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных.
Врачи сообщили о "тяжелом состоянии" и "положительной динамике", но отказались подтвердить Никульшиной, поставлен ли Верзилову диагноз "отравление", поскольку ее "статус гражданской жены никаких прав не дает".
В тот же день к Верзилову приехала мать, однако к сыну ее не пустили и также не назвали ей предварительный диагноз и состояние пациента.
Петр Верзилов стал известен в конце 2000-х годов как участник арт-группы "Война", где также состояла его жена Надежда Толоконникова. В 2012-м Толоконникову вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич осудили по делу Pussy Riot. Во время процесса Верзилова называли продюсером группы. Он активно занимался освещением дела, в том числе за рубежом, благодаря чему о преследовании Pussy Riot стали говорить десятки музыкантов мирового уровня.
В 2014 году Толоконникова и Алехина учредили издание "Медиазона"; Верзилов стал его издателем. 15 июля 2018 года Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме; акция была проведена под названием Pussy Riot. Активисты получили по 15 суток ареста.
Последний раз Петра Верзилова задерживали 9 сентября этого года. Сотрудники полиции остановили его на выходе из подъезда собственного дома. Верзилов написал в своем микроблоге Twitter, что собирался поехать в ОВД "Басманный", чтобы доставить документы Веронике Никульшиной и Диане Деденко, которые были также задержаны за неповиновение сотрудникам полиции во время осмотра автомобиля, направляясь на несанкционированную акцию протеста в центре Москвы против пенсионной реформы.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13sep2018/verzilov.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2OdABkg
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки