К основному контенту

"Федот, да не тот": некий Петров, не похожий на фото отравителя Скрипаля, в эфире госСМИ ответит за "агента ГРУ Петрова"


Человек, представившийся Александром Петровым, которого британские власти обвиняют в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, пообещал дать комментарий прессе. Как сообщает телеканал "Россия 24", выступить перед журналистами Петров может на следующей неделе. "Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю", - сказал Петров.
В телефонном разговоре с корреспондентом телеканала Петров отказался давать какой-либо комментарий по поводу выдвинутых обвинений. Но телеканал сообщает, что таким образом он откликнулся на призыв президента России Владимира Путина к двум фигурантам громкого дела "самим все рассказать".
Во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме президент России сообщил, что знает о людях, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов, и в них "нет ничего криминального", что это обычные гражданские лица. "Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут", - сказал Путин.
На призыв президента откликнулся Александр Сергеевич Петров, родившийся 31 июля 1979 года. Он является сотрудником томского фармацевтического НПО "Вирион", который входит в состав ФГУП "НПО Микроген" и производит иммунобиологические препараты.
Когда RT 6 сентября связалась с этим Петровым, то он заявил, что не совершал никаких секретных поездок в Лондон с целью отравления Скрипалей. Мало того, он вообще не был в Великобритании и упоминание его фамилии, имени и отчества в связи с делом Скрипалей - просто совпадение.
Сотрудник НПО "Микроген" Александр Петров тогда заявил следующее: "Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" - научно-производственном объединении "Вирион".
Таким образом, не совсем понятно, что может сказать в эфире телеканала "Россия 24" этот Александр Петров, если он не имеет никакого отношения к "тому Александру Петрову".
Позднее RT сообщал про еще одного Александра Петрова - Александра Юрьевича Петров, родившегося 13 июля 1979-го, который был условно осужден по части 2 статьи 158 УК РФ за кражу. В последние годы он вел какой-то бизнес на Украине и задолжал своим партнерам крупные суммы. Эти партнеры не смогли опознать Александра Юрьевича на фото британских правоохранительных органов.
Похож ли Александр Сергеевич Петров из Томска на человека, чья фотография была обнародована британской полицией, телеканал Россия 24" не уточняет.
Напомним, прокуратура Великобритании, предъявившая Петрову и Боширову обвинения по четырем статьям, подозревает их в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, а также британского полицейского Ника Бейли. Британский премьер Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые - сотрудники ГРУ.
Виктория Скрипаль подтвердила, что найденный госСМИ Александр Петров - не тот, что на фотографии
Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которую российские государственные каналы используют для подтверждения нужной им информации, и которая даже была взята на работу компанией, связанной с Первым каналом, заявила, что тот Петров, которого она якобы знает, (тот, который даст интервью каналу), совсем не похож на опубликованную британской полицией фотографию.
"Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой", - сказала Скрипаль "Интерфаксу", имея ввиду "томского Петрова".
"По моим данным, Александр Петров не находился в это время в Великобритании", - заявила Виктория Скрипаль, только подтвердив общие сомнения, что найденный в Томске Александр Петров вообще не имеет никакого отношения к Петрову на фото.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12sep2018/petrov.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2NFBfde
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки