Депутаты прервут отпуск ради слушаний по пенсионному возрасту, а в Калуге отметили это взрывом у здания ПФ


На 21 августа в Госдуме назначены парламентские слушания по вопросу повышения пенсионного возраста. Для этого законодателям придется пренебречь регламентом Госдумы и вернуться из отпусков.
По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, это решение поддержали руководители всех парламентских фракций.
Согласно действующему регламенту, проведение парламентских слушаний в период между сессиями Госдумы запрещено.
Весенняя сессия работы парламента закончилась 29 июля, а осенняя начнется 27 августа. В августе обычно депутаты уезжают на каникулы.
При этом 27 августа им необязательно быть в Москве, им дается время на работу в регионах до 9 сентября.
В парламентских слушаниях и обсуждении пенсионной реформы примут участие не только депутаты, но и правительственные чиновники и представители регионов. А 7 августа пройдет совещание по подготовке слушаний.
Пока неясно, когда законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен во втором чтении. До 24 сентября депутаты принимают поправки к законопроекту, а затем должно состояться второе чтение.
В Калуге произошел взрыв у входа в отделение Пенсионного фонда
В ночь на пятницу в Калуге взорвали дверь местного отделения Пенсионного фонда. Как сообщают местные СМИ, взрыв произошел около 4 утра.
Люди не пострадали, но входная дверь получила серьезные повреждения, сообщил сайт Kaluga24.tv. Взрыв повредил обшивку здания и облицовочную плитку крыльца. Рядом с входом в здание установлен банкомат, он остался цел.
"Все утро на месте работали эксперты-взрывотехники. По их словам, сработало оболочное взрывное устройство небольшой мощности. Не исключено, что это была граната. Осколки взрывного устройства были собраны и отправлены на экспертизу в Следственный комитет", - пишет издание.
В ГУ МВД по Калужской области на момент написания заметки не смогли предоставить комментарий. Дежурный областного управления ФСБ отказался от комментариев.
Пенсионная реформа стала одним из самых чувствительных для россиян вопросом за последние годы. Планами повысить пенсионный возраст недовольны 80% россиян. Многие выражали в соцопросах готовность выйти на протесты. Резко обрушился рейтинг поддержки президента, правительства и партии "Единая Россия".
В Калуге митинг против повышения пенсионного возраста прошел 1 июля. По данным организаторов на него пришли около 150 человек. Митинг организовывала инициативная группа при участии членов калужского отделения Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА).
Руководитель калужского отделения МПРА Дмитрий Трудовой сказал, что митинг был мирным. "Но кому-то остался год до пенсии. И тут ему еще придется несколько лет ждать. Вполне возможно, у кого-то могли сдать нервы", - считает Трудовой.


from Обзор прессы https://ift.tt/2ODng5D
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию