В США опешили от предложения России восстанавливать вместе с нею Сирию


По данным новостного агентства Reuters со ссылкой на докладную записку правительства США, Россия воспользовалась закрытым каналом коммуникации с главой Генштаба ВС США с предложением сотрудничества по восстановлению Сирии и возвращению беженцев в разрушенную многолетней войной страну.
Согласно меморандуму, 19 июля начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов высказал это предложение в письме Джозефу Данфорду, главе Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, сообщает Reuters.
По имеющейся информации, предложенный российской стороной план в Вашингтоне восприняли холодно.
В докладной записке говорится, что политика США предусматривает такие усилия в случае, если будут найдены политические пути разрешения сирийского конфликта, включая шаги по проведению выборов под наблюдением ООН.
По сообщению Reuters, Россия, которая помогла изменить расстановку сил в охваченной войной Сирии в пользу президента Башара Асада, сегодня пытается вынудить Вашингтон и другие стороны оказать поддержку в восстановлении территорий, подконтрольных сирийским правительственным силам, что, скорее всего, еще более укрепит власть Асада.


from Обзор прессы https://ift.tt/2n7m8dM
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию