Необходимо заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии


После трех лет интервенции в Сирии России пришлось столкнуться с огромной проблемой: разрушенная страна, восстановление которой обойдется в астрономическую сумму, и 6 миллионов беженцев, покинувших родину в период семилетнего конфликта. Москва теперь пытается убедить Вашингтон профинансировать возрождение сирийского государства, однако администрации Трампа следует отказать Кремлю, считает автор USA Today Дэниел ДеПетрис.
В случае, если Америка положительно ответит на просьбу России, это не только избавит Путина от тяжкого груза ответственности, но и заставит американских налогоплательщиков оплатить "ремонт" страны, не имеющей никакого значения для национальных интересов США, говорится в статье.
Как указали в World Vision Для восстановления лежащей в руинах Сирии потребуется до 1,3 триллионов долларов, напоминает USA Today.
"Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, к которым привели действия Москвы, а также с недостатком средств на восстановление Сирии, российские чиновники начали разъезжать по европейским столицам, названивать американским коллегам и просить деньги у Совбеза ООН. Путин оказался перед лицом ситуации, которую сам и спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить", — пишет журналист.
Трампу ни в коем случае не стоит помогать России восстанавливать Сирию, потому что Москва — согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны — является стратегическим противником США, а помощь в Сирии избавила бы Путина от крайне тягостного для него финансового бремени.
"Заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии — это самое верное решение, которое могли бы принять США", — говорится в публикации.
Там сказано, что Асад — "безжалостный тиран", уничтожающий свою страну вместе с собственными согражданами, однако Америка, по мнению ДеПетриса, не несет ответственности за его действия. В противном случае "мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки", уверен он.
"Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле", — резюмирует автор.
Министерство обороны России раскритиковало американских коллег за то, что те предали огласке конфиденциальную просьбу Москвы о том, чтобы США помогли восстановить разрушенную войной Сирию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.
Отмечается, что у российских военных вызвало "разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности", согласно которым США не должны были разглашать сделанное Россией предложение.
В пресс-службе Минобороны подтвердили, что глава Генштаба Валерий Герасимов действительно предложил своему коллеге Джозефу Данфорду совместно помочь сирийским беженцам вернуться на родину и решить "первоочередные гуманитарные проблемы" страны.
В Минобороны призвали американскую сторону впредь не допускать "нарушения взаимных договоренностей".
Между тем, в меморандуме американского правительства просьба России описана иначе. По данным Вашингтона, Москва просит США не только совместно решить вопрос беженцев, но и профинансировать восстановление районов, находящихся под контролем режима Башара Асада. США винят его, а также Россию и Иран в разрушении Сирии.
Как отмечает Reuters, американцы устроили "ледяной прием" московскому плану. В меморандуме, на который ссылается агентство, сказано, что США поддержат только те усилия, которые направлены на прекращение семилетней гражданской войны, а также выборы, проводимые под контролем ООН.


from Обзор прессы https://ift.tt/2OcXnZ0
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски