До Лугового не дотянула, но очень старалась


Теперь становится все более очевидным, что депутатство в России, это награда за подлость. 
Виктория Скрипаль, племянница бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, отравленного в Великобритании, включена в список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от контролируемой Кремлем партии «Справедливая Россия». Об этом сообщила представитель партии Анастасия Пивоварова.
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления в английском городе Солсбери в марте этого года. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и что за этим отравлением стоит Россия.
Москва решительно отвергает эти обвинения.
В своих выступлениях на подконтрольных государству российских телеканалах Виктория Скрипаль заявила, что не доверяет расследованию британских властей.
Как пишет газета «Коммерсант», Виктория Скрипаль пыталась получить визу, чтобы посетить пострадавших родственников, но британское посольство в Москве отклоняло ее заявления.
По словам Пивоваровой, Виктория Скрипаль получила поддержку партии, благодаря ее активной гражданской позиции.
Выборы депутатов Ярославской областной думы пройдут 9 сентября.
Скотланд-Ярд подозревает двух мужчин в отравлении Скрипалей
Британская полиция подозревает двух мужчин в покушении на российского экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, совершенном 4 марта в городе Солсбери с помощью боевого нервно-паралитического вещества. Следствие считает, что эти два ключевых подозреваемых почти наверняка имеют тесную связь с Россией, сообщила во вторник, 3 июля, британская газета The Sun. Как полагает полиция, оба покинули Великобританию в течение 24 часов после покушения и сейчас находятся в России под защитой президента РФ Владимира Путина.
Сергей и Юлия Скрипаль 4 марта были найдены без сознания на лавке в центре Солсбери. По данным следствия, отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку в доме экс-сотрудника ГРУ примерно за сутки до отравления. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Скрипали, вероятнее всего, были отравлены нервно-паралитическим веществом под кодовым названием "Новичок" (А-234), разработанным в СССР. 12 апреля эксперты ОЗХО подтвердили выводы Лондона о природе вещества, которым отравили Скипалей. В Москве решительно отвергают все обвинения


from Обзор прессы https://ift.tt/2z72reV
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски