Всезнание Путина омрачило карьеру Алексея Венедиктова


https://ift.tt/2mWxr8t

Всезнание Путина омрачило карьеру Алексея Венедиктова
  • Алексей Венедиктов и Владимир Путин. Фото "ТАСС"
Редактор «Эха Москвы» клянется, что «Газпром» ему платит помимо его воли
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уверяет, что до последнего времени не знал, что убыточный медиапроект подпитывается «Газпромом». Получение денег от госмонополии он отрицал даже после того, как в июне во время «прямой линии» Владимир Путин признал, что «Газпром» действительно «финансирует эту компанию, но не вмешивается в редакционную политику».

Комментируя слова президента, Венедиктов заявил, что о финансировании со стороны "Газпрома" он не уведомлен не только как главный редактор, но и как акционер. В таком случае, подчеркнул Венедиктов, остается вопрос, который задавал генеральному директору ещё в 2014 году покойный ныне бывший министр по делам СМИ Михаил Лесин: "Куда ушли деньги "Газпрома"?"

 29 07 2018 kovenik 02

Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  5 ноября 2015 года Михаил Лесин был найден мертвым в номере отеля "Дюпон Серкл" в Вашингтоне. Тело Лесина опознано представителем посольства России в США. По сообщению российской прессы со ссылкой на членов семьи, смерть наступила от сердечного приступа. Лесин был похоронен после кремации в Лос-Анджелесе. 10 марта 2016 года судебно-медицинскими органами и полицией Вашингтона была обнародована информация, согласно которой причиной смерти Лесина "стали тупые силовые травмы головы, а также тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей".

Сегодня Алексей Венедиктов заявил, что выходит из совета директоров компании в связи с бюджетной политикой ее основного владельца. «При рассмотрении бюджета мы вдруг обратили внимание на взятый без нашего разрешения кредит генеральным директором в 48 млн рублей», – передает его слова РИА «Новости». Венедиктов также говорит, что его письменно информировали о планах получения кредита, но он не давал своего согласия, и в итоге издание выплачивает «двухзначные проценты». По его словам, сложилась ситуация, когда президент страны знает о происходящем в компании больше, чем главный редактор и представитель миноритариев в совете директоров.

Венедиктов затруднился ответить, на какие цели взят кредит. Также в интервью русской службе Би-Би-Си Венедиктов добавил, что не был согласен с принятым большинством голосов бюджетом, предложенным гендиректором Екатериной Павловой. «Я не могу клоунадой заниматься: когда ты член совета директоров и должен занимать одну позицию, а как главный редактор – другую. Это шизофрения. Я просто сделал выбор в пользу редакции», – пояснил он.

Радиостанция "Эхо Москвы" организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 процентов всех акций ЗАО "Эхо Москвы" принадлежат "Газпром-медиа", 34 процента поделены между журналистами радиостанции, из них 18 процентов принадлежат Алексею Венедиктову. После его ухода, миноритариев в совете директоров будет представлять заместитель Венедиктова Екатерина Година.


from Обзор прессы https://ift.tt/2ArPTPZ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски