К основному контенту

ЕС ввел санкции против компаний Ротенберга, связанных со строительством моста в Крым


ЕС ввел санкции против компаний Ротенберга, связанных со строительством моста в КрымЕвропейский союз (ЕС) расширил санкционный список, связанный с присоединением Крыма к РФ, внеся в него компании, связанные со строительством моста через Керченский пролив


Европейский союз (ЕС) расширил санкционный список, связанный с присоединением Крыма к РФ, внеся в него компании, связанные со строительством моста через Керченский пролив. Как сообщается 31 июля в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний.
В частности, в документе указаны такие организации, как АО "Институт Гипростроймост", ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Стройгазмонтаж-Мост". Ограничительные меры в отношении них связаны с участием в строительстве моста. При этом для последних трех "отягчающим обстоятельством" стал тот факт, что все они, по данным ЕС, принадлежат Аркадию Ротенбергу, который числится в черном списке ЕС с июля 2014 года, уточняет ТАСС. Ранее, в июне, члены семьи Ротенбергов были включены в расширенный санкционный список, принятый в отношении РФ властями Украины.
Еще одно предприятие - судостроительный завод "Залив" - попало под ограничения за участие в строительстве железной дороги к мосту через Керченский пролив, в то время как АО "ВАД" - за то, что является основным подрядчиком строительства трассы "Таврида" в Крыму, а также автомобильной дороги через Керченский мост и подъездных путей к нему.
"Таким образом АО "ВАД" поддерживает консолидацию незаконно аннексированного полуострова Крым с Российской Федерацией, что в свою очередь подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в пояснении ЕС к одному из шести пунктов списка, касающемуся данной организации.
Ограничительные меры вступают в силу с 31 июля. Они включают в себя заморозку активов фигурантов списка на территории стран Евросоюза. Кроме того, зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять попавшим в черный список ЕС компаниям денежные средства.
В Крыму уже прокомментировали расширение санкций со стороны ЕС. Заместитель председателя Совета министров республики Крым Дмитрий Полонский в разговоре с РБК сравнил действия западных стран с "упорством сумасшедшего".
При этом он добавил, что "сами западные страны, которые поддерживают введение подобных санкционных режимов, страдают от этого намного больше, чем наша страна и наши компании".
По мнению Полонского, расширение санкций со стороны ЕС в очередной раз не приведет к желаемому результату - компании, против которых приняли меры, как работали, так и будут работать.
Аналогичное мнение сделали сами компании, вошедшие в расширенный санкционный список ЕС. "Нам известно о включении генподрядчика строительства трассы "Таврида" в санкционный список ЕС. На реализацию проектов это никак не повлияет. Все контракты с АО "ВАД" будут выполнены качественно и в срок", - заявила РИА "Новости" представитель заказчика проекта, пресс-секретарь госкомитета дорожного хозяйства Крыма Анастасия Гурина.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вводимые в отношении российских компаний за строительство Крымского моста санкции ЕС "подрывной политикой, направленной против жителей полуострова".
Впервые санкции ЕС против России из-за Крыма были введены в 2014 году - после присоединения полуострова к России. Позже их действие неоднократно продлевалось, а списки попавших под ограничительные меры физлиц и компаний расширялись.
С открытием Крымского моста ситуация еще более накалилась. Помимо ЕС, возведение этого сооружения осудили в Канаде и США.
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль в нарушении международного права и заявил о том, что сооружение понадобится российским "оккупантам", когда они будут покидать полуостров, который в Киеве считают аннексированным.
Киев оценивает убытки от строительства Крымского моста для Украины примерно в 1,2 млрд рублей в год. В качестве причины называется вынужденное сокращение тоннажа судов, заходящих в украинские порты в Азовском море.
Крымский мост стал самым протяженным и дорогим в России. Его возведение обошлось в 228,3 млрд рублей. Президент Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста. На следующий день было запущено движение автотранспорта. Открытие железнодорожной части планируется на 2019 год.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/31jul2018/mostsanctions.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2ArPFbB
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски