К основному контенту

Алексей Мельников: "Ограблены и стравлены друг с другом"


"Вице-премьер Голикова утверждает, что каждый пенсионер после решения Путина повысить пенсионный возраст для женщин на восемь лет, для мужчин - на пять лет получит в 2019 году 12 тысяч рублей. При этом вице-премьер умалчивает о том, что каждый человек, которого Путин своим решением лишил возможности выйти на пенсию в 2019 году, не получит за 2019 год 160 тысяч рублей (средняя пенсия в апреле 2018 года – 13 351 рубль в месяц)", - пишет публицист в "Живом журнале".
"За счет того, что у одних людей правительство Путина отняло 160 тысяч, другим оно готово добавить по 12 тысяч. То, чем занимается вице-премьер Голикова, делая свое непрофессиональное заявление, называется просто – разжигание социальной розни.
Путин и его подчиненные сознательно натравливают одну группу граждан (пенсионеров) на другую группу граждан (тех, кто должен в 2019 году и в последующие годы выйти на пенсию). Тем самым стремясь создать группу поддержки решению о повышении пенсионного возраста.
При нормальных порядках вице-премьер Голикова после своего непрофессионального заявления была бы отправлена в отставку. Впрочем, при нормальных условиях Путин не был бы во власти и не было бы грабительского решения о повышении пенсионного возраста.
Несменяемость власти с нормальной живущей страной несовместима. С ней совместимы только порядки, когда никто в стране не чувствует себя спокойно, никто не может быть уверен в том, что будет завтра. Включая Путина и Голикову".


from Обзор прессы https://ift.tt/2JWnxOj
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было