К основному контенту

Роман Арбитман: "Мы это слово можем произнести, а Путин - нет"


В интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин в очередной раз не стал произносить фамилию Алексея Навального. Писатель приводит в Facebook версию, которая объясняет страх президента перед этим словом.
"Когда Вове Путину было десять лет, он встретил на Невском старушку. Как вежливый мальчик, он перевел ее через проспект, а она ему говорит: "Ты достигнешь больших высот, но тебе нельзя произносить вслух одно слово. Скажешь - пропадешь".
"И какое? - усмехается Вова. - Если это "Ленин", "партия", "КГБ", то я их уже говорил". Старушка отвечает: "Нет. Это слово..." - и шепчет на ухо. "Не понял, - удивляется Вова. - Что оно означает?" А старушка: "Однажды поймешь". И ушла.
Позже Вова узнал, что ее звали Амалия Кирхгоф. Пушкину она предсказала смерть от высокого блондина, Кирову - от невысокого брюнета, и оба раза сбылось.
Потом Вова вырос, стал президентом, уже почти забыл о предсказании. Но однажды вдруг услышал роковое слово. И как-то сразу поверил... А какое это было слово, вы уже поняли. Мы его можем произнести, а Путин - нет".


from Обзор прессы https://ift.tt/2LoKr12
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР

Павел Чиков: "Подобные пожары всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей"

Конец экспансии Кремля: Путину ищут замену? — аналитик