Вдове из кущевской банды Цапков вернули дворец и спорткары


https://ift.tt/2sHkgL5

Вдове из кущевской банды Цапков вернули дворец и спорткары

  • Гражданская жена Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок. Фото РИАН
Пострадавшие от массовых убийств не получат компенсации
Жене главаря убившей 19 человек банды Сергея Цапка вернули арестованные дворец и элитные иномарки, передает РБК. А 21 июня суд может вернуть жене Цапка и замороженные на счетах $6 млн. Таким образом, потерпевшие от преступлений банды не получили присужденные им 120 млн рублей компенсации.

Судья Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону Маргарита Донцова 1 июня вынесла положительное решение по иску жены главаря банды из Кущевской Анжелы-Марии Цапок, сняв арест с ее имущества. «Сегодня в ходе рассмотрения дела суд выделил из него в отдельное производство требование о снятии ареста с денежных средств на счетах. Заседание назначено на 21 июня. Рассматривалось снятие ареста с жилого дома и автомобиля. Требования в этой части суд удовлетворены. В дальнейшем мы, конечно же, будем обжаловать это решение в Ростовском облсуде», — пояснил Максим Кошелев, представляющий в суде интересы всех потерпевших по уголовному делу.

Напомним, банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды С. Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Цапок коропостижно скончался в камере СИЗО в июле 2014 года, что вызвало массу вопросов как у потерпевших, так и у родственников подозреваемых.

Приговор банде был вынесен в ноябре 2013 года. Суд признал виновными в этом убийстве и еще целой серии преступлений членов ОПГ «Цапки» во главе с Сергеем Цапком, постановив взыскать около 300 млн рублей в пользу потерпевших в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда.

Осенью 2017 года октябрьский суд Краснодара вынес решение о взыскании 120 млн рублей со счета Надежды Цапок — бывшей владелицы ООО «Артекс-Агро» и матери лидера ОПГ Сергея Цапка.

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о взыскании 153 млн рублей компенсации потерпевшим жителям станицы Кущевская с имущества лидера банды Сергея Цапка и отказал в удовлетворении жалобы гражданской жены преступника Анжелы-Марии Цапок.

Родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей. В свою очередь, гражданская жена Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества, унаследованного детьми лидера банды.

Как сообщало агентство "Руспрес", бизнес банды Цапков тесно связан с родней министра сельского хозяйства Александром Ткачевым, а кредитовались эти "аграрии" в Россельхозбанке семьи Патрушевых.


from Обзор прессы https://ift.tt/2kNJP9K
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки