К основному контенту

Соратник Навального обнаружил, что Верховский, которому Путин снизил ставку по ипотеке, возглавляет ивановский НОД


Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД)

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД). В тот же день семье Верховского, как сообщалось, понизили ставку по жилищному кредиту с 13% до 9,5%.
"Очень смешно, насколько все без исключения "простые люди" у них подставные. Многодетный "простой ивановец" Верховский, которому Путин лично снизил ставку по ипотеке, - главный местный НОДовец", - написал Волков в Twitter. Оппозиционер также опубликовал ссылку на ролик в YouTube, на котором запечатлено, как в апреле прошлого года Верховский пришел на открытие предвыборного штаба Навального в Иваново.
Тогда Верховский вступил с Навальным в дискуссию о коррупции. Отметив, что коррупция - это ужасно, и согласившись, что с ней надо бороться, он задал вопрос, откуда у оппозиции берутся деньги на противостояние этому явлению. В ответ Навальный заявил, его соратники эти деньги зарабатывают. "А вот откуда берет деньги НОД, неизвестно", - сказал оппозиционер под громкие аплодисменты единомышленников. "У нас даже штаба нет, в отличие от вас", - пытался вяло возразить Верховский, но развивать тему не стал и быстро закончил дискуссию.
Напомним, во время прямой линии с Путиным одно из включений было из Иваново. Ведущий представил семью Верховских с тремя детьми и ее главу Дмитрия. Тот рассказал Путину, что семья гасит кредит по ипотеке по ставке 13%, полученной в банке несколько лет назад. Мужчина попросил президента урегулировать вопрос о снижении ставок по ипотечным кредитам, в том числе для многодетных семей. Он призвал главу государства внести соответствующие поправки в новую программу, чтобы предусмотреть снижение ставки по ипотеке до 6% для семей, у которых родился второй ребенок и последующие дети.
Путин после разговора с Верховским попросил исправить ошибки в постановлении кабинета министров и расширить льготу по снижению ставки по ипотеке многодетным семьям. Он также в прямом эфире обратился к врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой изучить, что можно сделать для семьи. И глава региона тянуть не стал - в тот же день он лично приехал домой к Верховским и сообщил, что принято решение о понижении им ставки по жилищному кредиту с 13% до 9,5%.
Как рассказал РБК сам Верховский, после прямой линии ему позвонили из "Сбербанка", предложив прийти 8 июня и перекредитоваться. "Еще из банка "Дом.РФ" звонили, сказали, что есть две программы с [ипотечными ставками] 9 и 9,5%. Завтра пойду в "Сбербанк", - рассказал мужчина.
Верховский также сообщил, как он попал на прямую линию. "Когда линия президента была объявлена, я записал на мобильный телефон ролик и отослал в колл-центр. Мне позвонили, сказали, что вопрос понравился, таких вопросов много. Сказали, что в моем ролике лаконично высказана мысль, и предложили задать вопрос в прямом эфире", - сказал Верховский, отметив, что не рассчитывал на такое быстрое принятие решения относительно его проблемы.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08jun2018/ivanovo.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2kXjYws
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски