Телесеансы Кашпировского-Чумака породили прямые линии Путина


Более взрослое поколение помнит, конечно, телесеансы Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Это люди, которые воспользовавшись растерянностью населения от развала, казавшейся нерушимой страны и экономики, занялись телешарлатанством. Один "лечил" людей через телевизор, а другой "заряжал" воду и тоже через телевизор. Могли ли мы себе представить тогда, что на смену безобидным шарлатанам придут...
И вот мы видим, что Путин основательно позаимствовал телесеансы Кашпировского и стал "лечить", страну и пытаться управлять ею через телевизор. Те же самые старушки и идиоты младшего возраста, теперь стали аудиторией сеансов Путина. Молодые идиоты успели стать бабушками и привели с собой следующее поколение, чтобы заряжаться.
Но Путин, мало того, что освоил и зарубежные гастроли, пошел еще дальше - занялся, как Алан Чумак, еще и жидкостями, обещая "зарядить" бензин, удержав его от подорожания. Так что, готовьте канистры и выставляйте их перед экранами, так же как, в свое время, наливали заранее в бутылки воду перед видеообращениями Чумака. Не стоит смеяться, я собственными глазами видел людей, которые утверждали, что от Кашпировского у них рассасывались шрамы. Некоторые, даже штаны снимали, чтобы это продемонстрировать. А жидкости Чумака чудесным образом снимали похмелье, заявляли знатные алкаши.
Не отстает от лидера и правительство, но у них несколько другое направление - астрология. Благодаря их научному подходу к расположению планет, они нам регулярно предсказывают как мы будем жить через пять-десять и даже двадцать лет. Предсказывают ежедневно, до сотой доли процента, корректируя на следующий день эту сотую долю процента в пределах астрологической погрешности, объясняя это нам кривизной Земли и атмосферы.
Астрологией в России сейчас увлекаются все. Даже оппозиция регулярно предсказывает сколько отпушено нынешним звездочетам, но постоянно не угадывает. Видимо потому, что не пользуется сотыми долями процента, используя лишь орел-решка.
Экономика страны замерла, политическая жизнь угасла - все у экранов телевизоров. Ищут ответа на вопрос - когда они станут жить лучше. Под ноги и вокруг себя не смотрит никто.
Как представители делового сообщества относятся к такому способу управления страной, как телесеансы (прямые линии) с Владимиром Путиным, — когда президент лично, в ручном режиме решает вопросы, которые должны были бы решать органы власти на разных уровнях: федеральном, региональном, муниципальном.
Михаил Крутихин, партнер консалтингового агентства RusEnergy: Никакое это не ручное управление. Я это расцениваю как пустую демагогию и огромное количество вранья. Ручное управление — это когда отдаются прямые указания тем, кто должен эти указания выполнять. По цепочке чиновников, до самого низа. А Прямая линия, как показала жизнь, это набор вранья. Сравните их одну с другой, и все станет понятно. Это комментировать невозможно — зачем вранье комментировать?
Очевидно, Михаил Крутихин не из тех, которые верили, что от телесеансов Кашпировского рассасывались шрамы. Так и вырос невежей.
Немножко о шрамах
Путин сообщил о росте доходов россиян: "Мы вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы (в 2017 году) выросли на 1,9%, а реальные доходы населения - на 3,8%". По словам Путина, эксперты приводят разные цифры, если "вычистить" дополнительные выплаты для пенсионеров в размере 5 тысяч рублей, сделанные в конце прошлого года, то это будет как раз 3,8%". При этом он заметил, что "не каждый человек на себе это ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика". То есть, не верьте глазам своим, верьте мне. Также заявлял и Кашпировский.
Однако, по данным Росстата, в прошлом году доходы жителей РФ выросли единожды на 8,8 процента. Произошло это в январе, когда правительство выплатило пенсионерам те самые 5 тысяч рублей в виде компенсации за отказ от индексации пенсий в 2016 году. Рост в январе стал первым случаем повышения доходов россиян после 26 месяцев падения, отмечает  издание РБК.
В целом за весь 2017 год, несмотря на рост зарплат, реальные доходы россиян (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились четвертый год подряд. Падение составило 1,7 процента. По данным Росстата, в 2016 году реальные доходы жителей РФ сократились на 5,8%, в 2015 году - на 3,2%, в 2014 году - на 0,7%.
Примечательно, что второй резкий всплеск роста реальных доходов россиян пришелся на февраль 2018 года (непосредственно перед выборами). По данным Росстата, он составил 4,4 процента, а рост зарплат месяцем раньше ведомство оценило в 11,3%. По мнению экономистов, это произошло из-за резкого повышения в январе-феврале зарплат врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников. Меры были связаны с необходимостью выполнения президентских майских указов 2012 года накануне очередных выборов главы государства.
Во время "прямой линии" были зачитаны обращения к Путину нескольких человек из разных регионов России, а один из них - преподаватель из Якутии - смог обратиться к президенту напрямую. Все они жаловались на то, что их зарплаты, увеличенные в январе текущего года, были резко понижены в апреле (после завершения выборов) и вернулись почти к прежнему уровню.


from Обзор прессы https://ift.tt/2M8rfWw
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки