К основному контенту

Новосибирские чиновники, чтобы не согласовывать митинг "Он нам не царь", убежали от организаторов через черный ход


Власти Новосибирска отозвали ранее выданное согласие на шествие и митинг под названием "Он нам не царь" , запланированные в российских городах на 5 мая. Акция протеста должна была пройти на Михайловской набережной реки Оби в 15:00, сообщает Tayga.info 4 мая со ссылкой на координатора регионального штаба Алексея Навального Андрея Гладченко.
Гладченко рассказал, что изначально мэрия не согласовала акцию в предложенных организаторами местах, в частности на площади Пименова. Активисты обжаловали решение, но Центральный районный суд города встал на сторону властей. Тогда сторонники Навального согласились на площадку возле набережной и, так как закон требует письменного согласия, пытались это согласие передать в мэрию. Активисты отправили письмо почтой 29 апреля и для верности 1 мая хотели передать в соответствующий отдел мэрии, который в тот день работал.
"Мы пытались вручить наше согласие в руки, они в панике от нас бегали, говорили, что выходной день и ничего не возьмем, потом заперлись в кабинете, а потом сбежали просто позорно из мэрии через черный ход", - посетовал координатор штаба.
Организаторы подали очередной судебный иск, заседание назначено на 16:30 4 мая.
По словам Гладченко, в этом же парке назначено еще одно мероприятие, которое никто не переносил, и письмо о согласии не требуется. "Поэтому оно автоматически согласовано уже - митинг с 13:00 до 14:00 у памятника Александру III. Митинг с тем, чтобы все желающие после митинга могли пойти на площадь у ГПНТБ (Государственная публичная научно-техническая библиотека. - Прим. NEWSru.com), где наш любезный мэр будет открывать фонтан", - отметил активист. Фонтан на площади Пименова вместе с Анатолием Локотем будет открывать врио губернатора Андрей Травников.
Отметим, ранее 4 мая сообщалось, что в преддверии анонсированной Навальным акции протеста "Он нам не царь" сторонники оппозиционера подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов во многих российских городах. В ряде городов прошли задержания активистов.
Митинг приурочен к инаугурации президента РФ Владимира Путина, которая состоится 7 мая. По мнению Навального, Путин считает, что прошедшие выборы наделили его "царскими полномочиями", и "намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы".
В связи с этим оппозиционер призвал россиян, которые не голосовали за Путина или проигнорировали выборы президента, выйти на улицы своих городов протестовать "против коррупции, установления монархии, неравенства, цензуры и беззакония", чтобы их "голос был услышан и принят во внимание".
В Москве власти акцию запретили, а Навального столичная прокуратура предупредила о незаконности ее проведения без согласования с мэрией.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04may2018/tsar2.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2wdyiZV
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки