Экономические достижения Путина не соответствуют его международным амбициям

23 мая 2018 г.
"Для Владимира Путина первый в его новом президентском сроке Петербургский форум на этой неделе - шанс продемонстрировать свой геополитический предел досягаемости: на сцене к нему присоединятся лидеры Японии и Франции", - пишет Bloomberg.
"Но влиятельность политической публики на кремлевском шоу для бизнеса и инвесторов контрастирует с более скромными экономическими достижениями Путина", - подчеркивает агентство.
"Даже с учетом недавнего отскока цен на нефть восстановление идет неравномерно, а рубль все еще слаб, - поясняет Bloomberg. - Один положительный момент - рекордно низкая инфляция, но этого оказалось недостаточно для возобновления инвестиций, подорванных санкциями США и ЕС, а также неблагоприятным местным деловым климатом".
Bloomberg отмечает, что среди посетителей форума все еще мало ведущих глав компаний. "Влияние Путина в мировой экономике слабеет, а не укрепляется", - делает вывод агентство.
Хотя Путин пообещал в ходе нового президентского срока обеспечить "решительный прорыв" в уровне жизни, аналитики видят, что рост экономики отстает от остального мира. Годы обещаний диверсифицировать экономику мало что принесли, и в результате Россия сильно зависит от экспорта энергоносителей. В статье отмечается, что торговля со странами почетных гостей форума - Эммануэля Макрона и Синдзо Абэ - так и не восстановилась после падения в 2014 году.
В окружении приглашенных лидеров Путин, вероятно, будет расхваливать свои амбициозные экономические цели. Но аудитория знает, что реальные перспективы далеко не так радужны, заключает Bloomberg.
Источник: Bloomberg


from Обзор прессы https://ift.tt/2GMCjEC
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР

Павел Чиков: "Подобные пожары всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей"

Конец экспансии Кремля: Путину ищут замену? — аналитик