К основному контенту

Навальному вменили неповиновение полиции


Административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции составлен в отношении политика Алексея Навального, которого задержали на акции "Он нам не царь" на Пушкинской площади

Административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции составлен в отношении политика Алексея Навального, которого задержали на акции "Он нам не царь" на Пушкинской площади. Об этом "Интерфаксу"рассказал глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин, находящийся в отделе полиции, куда был доставлен оппозиционер.
"Составлен протокол по 19.3 (статье Кодекса об административных правонарушениях)", - сказал И.Яшин. По его словам, в ближайшее время в отделение полиции по району Красносельское, где находится Навальный, прибудет его адвокат.
Помимо Навального, в субботу задержали координатора его московского штаба Николая Ляскина. Его доставили в ОВД "Тверское", сообщила пресс-секретарь Елена Слесарева. По ее словам, на Ляскина составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации публичного мероприятия) и оставили в полиции до рассмотрения дела. Воскресенье он проведет в полиции, а в понедельник его дело рассмотрит Тверской суд.
Всего в ходе акций "Он нам не царь" в десятке городов России задержали более тысячи человек.
Навальный призвал сторонников выйти на улицы за два дня до очередной инаугурации президента Владимира Путина, которая намечена на 7 мая.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05may2018/naval193.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2HRJ2Tr
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР

Павел Чиков: "Подобные пожары всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей"