К основному контенту

BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян


Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится 7 июня, сообщает Русская служба BBC"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, в ходе которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы жителей России и ближнего зарубежья


Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится 7 июня, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на двух собеседников из числа организаторов эфира и источник, близкий к администрации главы государства. В Кремле эту дату не подтверждают, в то время как телерадиовещательная корпорация указала на некоторые подробности, связанные с форматом мероприятия.
Впервые за 10 лет прямая линия пройдет без зрителей в студии, рассказали изданию его собеседники на условиях анонимности. На такой шаг, по их словам, решено пойти, чтобы президент мог максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей. Вопросы ему будут выводить на экраны в студии, которую обустроят, как и прежде, в Гостином дворе.
Кроме того, организация эфира содержится в повышенной секретности по сравнению с предыдущими прямыми линиями. По словам источника Русской службы BBC, это может быть связано с тем, что организаторы готовят и другие нововведения.
"Людей устраивает Путин, они не представляют себе страны без него, но от Путина ждут, что он что-то поменяет", - прокомментировал эту информацию политолог Аббас Галлямов. "Лучше было бы поменять кадры [во власти], но раз уж не получилось, то хотя бы поменять форматы", - добавил эксперт.
Политолог Андрей Колядин, в свою очередь, предположил, что общение с людьми только через экраны - "это в тренде современной цифровой экономики, о которой любит говорить президент".
В Кремле пока не называют дату очередной прямой линии с Владимиром Путиным, отмечает ТАСС. "Мы сделаем своевременное сообщение по прямой линии, когда придет время", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сообщение Русской службы BBC.
"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, в ходе которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы жителей России и ближнего зарубежья. Впервые она состоялась 24 декабря 2001 года В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2017-м прямая линия проходила 15 июня.
Обычно россияне сообщают Путину о своих проблемах и просят его вмешаться. Зачастую это единственный способ найти решение. Так, в прошлом году девушка из Апатитов Дарья Старикова рассказала президенту, что врачи местной больницы слишком поздно диагностировали у нее рак и не могут облегчить ей боли в спине. Спустя несколько дней пациентку госпитализировали в московское НИИ онкологии имени Герцена.
При этом сообщалось, что все прямые линии с президентом срежиссированы, а с желающими задать вопрос проводят репетиции.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21may2018/linie.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2LgDzU2
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски