К основному контенту

Петр Шкуматов: "Мы получим в стране китайский интернет"


"Я вчера ехал в метро и услышал в вагоне давно забытый звук пришедшего сообщения в "аську". И тут я понял, что Жаров победил. Да, вы не ослышались. Это становится понятно, так как у нас есть многолетний опыт противостояния с Ликсутовым и его платными парковками. Между платными парковками и блокировками Жарова есть очень много общего, в том числе и в методике внедрения", - пишет общественный деятель в Facebook.
"Смотрите:
1. Платные парковки внедрялись под благим предлогом "борьбы с пробками". Блокировки Роскомнадзора внедрялись под благим предлогом борьбы с педофилами и с мифическими террористами.
2. После того как платные парковки внедрили, власти НАМЕРЕННО не боролись с теми, кто за воздух в офшор не платит. Этим самым они не давали возникнуть мощному и организованному протесту. "Зачем мне протестовать, если я и так не плачу и платить не буду", - я много раз слышал этот тезис от тех, кто стройными рядами шел в мышеловку. Роскомнадзор сейчас намеренно не борется с теми, кто обходит блокировки через прокси и VPN.
--->>> В случае с Роскомнадзором ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ. <<<---
3. После того как аудитория естественным образом поделилась на тех, кто прогнулся и принял новые правила игры, и на тех, кто новые правила игнорирует, для последних начали медленно закручивать гайки.
Сначала появились пешие инспекторы (пехота), которые дополнили парконы (мотострелки), а потом на охоту за неплательщиками вышла целая армия дворников, вооруженных приложением "Помощник Москвы". Это привело к тому, что под угрозой многочисленных штрафов многие за воздух стали платить.
Так и РКН уже скоро, как только мы все привыкнем жить в реальности, в которой в России постоянно заблокировано 20 миллионов IP адресов, для непокорных начнет закручивать гайки. Я думаю, что РКН начнет с банального увеличения числа блокированных IP. Их будет не 20 млн, а 200 млн. Появятся первые инспекторы, которые будут выписывать случайные штрафы за "подозрительное сетевое поведение". Жарова все будут называть дебилом, продолжат пользоваться VPN и прокси. Но дальше неминуемо последует четвертый шаг в рецепте приготовления лягушки...
4. После того как у Ликсутова остался лишь один сегмент непокорных, которые снимали номера, причем это делали в соответствии с законом, в отношении таких водителей, руководствуясь какой-то запиской младшего помощника старшего дворника, начался беспредел. Машины просто стали эвакуировать "для проверки". Чтобы забрать машину без номеров, требовалось потратить уйму времени. Многие пытались обжаловать подобные эвакуации в судах, но наши суды - суть продолжение государственной машины, слившееся с властью в экстазе во имя целесообразности.
Поэтому всем по-настоящему активным гражданам поводили мужским половым органом по лицу. "Жалуйтесь на беспредел Трампу", - я это слышал от одного уважаемого человека. РКН тоже в четвертой фазе перейдет к беспределу. Я не буду подсказывать, как это будет происходить, чтобы не наводить их на мысль, но контуры уже прорисовываются.
5. Закреплен результат будет мощной и непрекращающейся PR-компанией, где все непокорные будут заклеймены. Не платишь за воздух - предатель Родины! Обходишь великий российский файрвол? Ну дальше вы поняли.
В результате мы получим в стране китайский интернет, где будет весело жить там-там, стук-стук, общаться мы будем в "Одноклассниках" и в ВК, новости будем читать на проверенных ресурсах. В стране останется горстка людей, которые по прежнему не платят Ликсутову за воздух, ой, простите, обходят блокировки Жарова, но их будет мало. И да, простите за инсайд, но Фейсбук заблокируют до конца этого года. Инфа 100%".


from Обзор прессы https://ift.tt/2qX653M
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР

Павел Чиков: "Подобные пожары всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей"

Конец экспансии Кремля: Путину ищут замену? — аналитик