К основному контенту

Игорь Эйдман: "Российская правящая элита ориентирована на свои корыстные сиюминутные интересы"


"Нищий врач" для европейца - такой же оксюморон, как "сухая вода". Да что Европа, такое невозможно и в большинстве стран Азии и даже Африки. А вот в России нищий врач или ученый - это норма", - пишет социолог Facebook.
"Зато невозможно представить себе плохо обеспеченного эфэсбэшника, судью, офицера полиции, сотрудника любого министерства или госкорпорации, пропагандиста с ТВ, мэра или главу района. В цивилизованном мире приоритетна охрана здоровья, поэтому врачам хорошо платят. А у нас больше ценят тех, кто врут по ТВ, гоняются за крамолой в интернете, рулят бюджетами, избивают демонстрантов, развязывают военные авантюры, пытают подследственных, осуждают невиновных и отмазывают виноватых.
Российская правящая элита ориентирована прежде всего на свои корыстные сиюминутные интересы. Ей важно обеспечить роскошную жизнь себе и своей обслуге - охранникам, воякам, пропагандистам. Это приоритетные расходы госбюджета. Именно на эти статьи (типа содержания Симоньян и ее Параши Тудей) уходят деньги, которые при разумной политике достались бы врачам, учителям, ученым. На здравоохранение, образование, науку властям, по большому счету, наплевать.
Лечится российская верхушка в основном заграницей, там же учатся "элитные" дети, а научные и инженерно-технические достижения ей не очень-то и нужны, пока можно запросто качать из недр страны нефть и газ, рубить лес, добывать другое сырье.
Каждый раз, получая зарплату за свою пропагандистскую ложь, Симоньян залезает в карман нищим врачам, спасающим ее детей. В стране, где государственные пропагандисты живут в роскоши, врачи, учителя, ученые всегда будут нищими".


from Обзор прессы https://ift.tt/2J9kfq8
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски