К основному контенту

Во время "допросов олигархов из РФ" командой спецпрокурора Мюллера в США "засветились" самолеты трех российских миллиардеров


Ранее телекомпания CNN сообщила, что одного из "российских олигархов" допросили после того, как его частный самолет приземлился в районе Нью-Йорка. У него досмотрели электронные устройства

В то время, когда команда спецпрокурора США по РФ Роберта Мюллера в рамках расследования возможности прямого или косвенного финансирования избирательной кампании Дональда Трампа со стороны российских бизнес-элит допрашивала двух прилетевших в Америку неназванных российских олигархов, на территории США находились три крупных бизнесмена из России, попадающих в категорию "олигарх".
Ранее телекомпания CNN сообщила, что одного из "российских олигархов" допросили после того, как его частный самолет приземлился в районе Нью-Йорка. У него досмотрели электронные устройства. Второй бизнесмен​ был задержан во время своей недавней поездки в США. При этом остается неясным, обыскали ли его и проводились ли в отношении него какие-либо другие следственные действия.
Как сообщает РБК со ссылкой на данные портала Flightradar, который отслеживает движение самолетов в онлайн-режиме, в марте в Нью-Йорке были самолеты миллиардеров Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова.
Так, самолет Boeing 767-300ER с номером P4-MES был в Нью-Йорке 12 и 16 марта, следует из данных Flightradar24. Согласно данным журнала Forbes, он принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Airbus A319 с номером M-RBUS был в Нью-Йорке 20 и 21 марта, этот самолет принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову. Airbus A319-115 (CJ) с номером P4-MIS с 6 по 11 марта совершил несколько перелетов в США по маршруту Бостон - Нью Йорк - Вашингтон - Нью Йорк. По данным сайта private-jet-fan.com, собирающего информацию о собственниках частных самолетов, его владелец - миллиардер Виктор Вексельберг.
Представитель Абрамовича отказался от комментариев, но источник, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США. Представители остальных бизнесменов не ответили на запрос РБК.
Сообщение о допросах российских олигархов появилось накануне принятия Вашингтоном новых антироссийских санкций, под которые, по данным CNN, могут попасть минимум шесть крупных бизнесменов из ближайшего круга президента РФ Владимира Путина. В Кремле заявили, что в курсе этих сообщений. Однако пресс-секретарь Путина отметил, что в России нет олигархов, а есть "представители крупного бизнеса".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05apr2018/flight_oligarh.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2Hbwkeu
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски