К основному контенту

Путин разрешил россиянам собирать с нового года валежник в лесу


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право гражданам собирать в лесах сухие деревья или их части, лежащие на земле (валежник), без оформления специального разрешения, сообщает сайт Кремля.
Соответствующий документ, принятый Госдумой 3 апреля и одобренный Советом Федерации 11 апреля, опубликован 18 марта на официальном портале правовой информации. Закон направлен на обеспечение права граждан собирать и заготавливать валежник для собственных нужд. С этой целью документ относит валежник к недревесным лесным ресурсам.
В результате этого изменения граждане смогут бесплатно осуществлять его заготовку и сбор для собственных нужд, что будет способствовать усилению пожарной и санитарной безопасности лесов.
Согласно действующему законодательству, для сбора валежника необходимо разрешение местных властей, на получение которого может уходить до 120 дней. Новый закон вводит понятие "валежник", что относит его к категории недревесных лесных ресурсов. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18apr2018/valezhnik.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2Hc0I7A
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски