Протесты в Волоколамске продолжаются - власть не слышит но приступила к арестам


На митинг против мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамске вышли около трех тысяч человек (население города Волоколамска составляет 20 тыс. - ЭР). Жители города потребовали немедленного закрытия свалки, отставки местных властей и губернатора Андрея Воробьева. Участники акции разочарованы, что к ним не вышли представители районной администрации.
Во время митинга были задержаны пять человек, четверо из них - активисты "Другой России", сообщается в телеграмм-канале организации. Задержанных доставили в ОВД Волоколамска. Накануне был задержан организатор протестных митингов в Волоколамске Артем Любимов. Акция прошла на улице Революционной у здания городской администрации, вход в здание охраняла полиция.
Митингующие держали плакаты "Мы хотим дышать", "Воробьева на вилы" и "Свободу Артему Любимову", речь идет о городском активисте-организаторе акции, задержанном полицией накануне.
Мнения жителей Волоколамска о политических требованиях разделились, некоторые из них держали плакаты "Путин, помоги!", некоторые наоборот - потребовали отставки российского президента. Один из митингующих предложил после акции отправиться автопробегом на Москву.
Ранее более 500 жителей Волоколамска, из них более 400 детей, обратились за медицинской помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на свалке "Ядрово". Жителям города начали выдавать респираторы и маски. В администрации Волоколамского района заявляют, что система дегазации полигона будет смонтирована к 15 июня.
(Заметим, что респираторы и различные пылезащитные маски применяются для защиты от пыли, но не от газов. Против газов они бессильны и для них не предназначены - ЭР)
Организатор протестных митингов в Волоколамске Артем Любимов задержан вечером в субботу, 31 марта. Об этом сообщили несколько активистов. "Артем Любимов не сможет присутствовать на митинге 1 апреля, поскольку был задержан на автодороге Москва-Рига сотрудниками областного УУР за неповиновение", - рассказала активистка Екатерина Цепканова РБК.
"За Артемом следили несколько дней, а сегодня решили сорвать его выступление на митинге в защиту чистого волоколамского воздуха", - заявил участник протеста против свалки, юрист Денис Кунаев. По словам Кунаева, в знак протеста против произвола полиции Любимов объявил голодовку.


from Обзор прессы https://ift.tt/2pXV2Xv
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски