К основному контенту

Александр Рыклин: "Россия встала с колен и оказалась на свалке"


"В минувшую среду в подмосковном Волоколамске несколько десятков людей (в основном - дети) были помещены в местную больницу с примерно одинаковыми симптомами: головокружение, тошнота, общее недомогание. Ни у кого в городе нет сомнений в том, что причиной стала близлежащая свалка "Ядрово". В маленьком Волоколамске за считаные часы на стихийный митингвозле больницы собрались до полутора тысяч человек", - напоминает главный редактор "Ежедневного журнала".
"Сегодня моя лента в Фейсбуке полна горьких реплик - дескать, Волоколамск только что массово проголосовал за Путина, и странно, что люди не видят вроде бы очевидную причинно-следственную связь - голосуешь за Путина, получаешь нерадивых, вороватых, плюющих на твои проблемы чиновников. А я вот солидарен с местными жителями и тоже не вижу тут никакой связи!
Люди в России к походу на выборы давно относятся как к чисто ритуальному действу, вообще никак не связанному с наделением кого бы то ни было какими угодно властными полномочиями. Они прекрасно знают - за кого бы они ни проголосовали на президентских выборах, главным все равно останется Путин. А если так, то какая разница, напротив чьего имени поставить галочку...
Поэтому выборы в нашей стране нынче не являются мерилом популярности, и с их помощью мы никак не можем выяснить, каков в действительности уровень поддержки "национального лидера". А вот когда возникла реальная угроза их жизненным интересам (а тут речь о здоровье собственных детей), они продемонстрировали свое истинное отношение к действующей власти - полное пренебрежение, переходящее в ненависть.
Конечно, можно предположить, что оно, это отношение, не экстраполируется на главного вождя. Что он по-прежнему пользуется у людей непререкаемым авторитетом. Но ведь легко можно себе представить и обратное".


from Обзор прессы http://ift.tt/2HSQM2M
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски