СМИ: Фигурант «кокаинового дела» окончил курсы в российском МВД

27 февраля 2018, 19:48 
http://ift.tt/2FAfLrQ


© СС0 Public Domain
Аргентинский полицейский Иван Близнюк, который является фигурантом по так называемому «кокаиновому делу», в 2016 году проходил обучение в российском МВД. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомую Близнюка в Буэнос-Айресе, которая пожелала остаться анонимной.
Издание отмечает, что эту информацию также подтверждает публикация на сайте Московского университета МВД им. В.Я. Кикотя от 28 мая 2016 года. На размещенных на сайте университета фотографиях аргентинских полицейских можно увидеть человека, похожего на Ивана Близнюка. Он присутствует на многочисленных фото с церемонии выпуска, на одной из них он сидит за столом с табличкой с его именем.
По словам знакомой Близнюка, он много лет охранял российское посольство в Буэнос-Айресе, так как занимал должность полицейского. Также сообщается, что фигурант «кокаинового дела» был замечен на снимках, которые сделали во время визита российской делегации от московского университета в Буэнос-Айрес в октябре 2016 года.
Сотрудник аргентинской полиции Близнюк был задержан в декабре 2017 года в ходе спецоперации служб Аргентины и России по «кокаиновому делу». Кроме Близнюка, задержали еще четырех подозреваемых. 


from Обзор прессы http://ift.tt/2F0ZET9
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски