К основному контенту

Избирком Тульской области опубликовал и удалил информацию о явке избирателей на предстоящих выборах президента


Избирком Тульской области опубликовал и удалил информацию о явке избирателей на предстоящих выборах президентаВыборы президента России пройдут 18 марта. Оппозиционер Алексей Навальный, которого не зарегистрировали кандидатом, утверждает, что высокая явка - главная цель властей. Он призывает бойкотировать выборы


На сайте избирательной комиссии Тульской области в разделе о выборах президента России, которые намечены на 18 марта, появилась информация о явке, сообщает Znak.com, приводя скриншоты.
По данным избиркома, явка на 10 утра по всей области составила 40,05%. Лидер по явке - УИК N2411, там "проголосовали" более 77%. Обратил внимание на явку телеграм-канал Дабл Ять.
На момент написания заметки сведения о явке в районе "Тула, Советская" уже убрали. При этом, однако, страница выглядит не так, как отчеты из других районов области. "Советская" разлинована для указания явки с перечислением времени и УИК, а на других страницах этих сведений еще нет.
Глава регионального избиркома Сергей Костенко в интервью Newstula объяснил появление данных из будущего тренировкой: "В рамках подготовки к выборам президента Российской Федерации Федеральный центр информатизации при ЦИК России проводит тренировки дня голосования. Используются разные режимы введения данных в систему ГАС "Выборы". Информация, которая ошибочно была размещена на сайте в режиме тренировки, в настоящее время удалена".
Выборы президента России пройдут 18 марта. Оппозиционер Алексей Навальный, которого не зарегистрировали кандидатом, утверждает, что высокая явка - главная цель властей. Он призывает бойкотировать выборы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24feb2018/tula.html


from Обзор прессы http://ift.tt/2oofjp7
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски