К основному контенту

"Не голосуйте за чучундриков": Навальный призвал россиян продолжать бойкот выборов


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный в своем новом обращении к россиянам поделился соображениями относительно избирательных кампаний кандидатов на предстоящих президентских выборах. Как отметил политик, следить за работой этих людей оказалось очень легко, ведь они "ни черта не делают", хотя до голосования осталось полтора месяца. Навальный также напомнил гражданам о необходимости продолжать забастовку избирателей, чтобы "не создавать заведомому победителю явку и картинку".
"Любой нормальный кандидат должен сейчас убиваться, чтобы получить ваш голос. Скажите честно: вы чувствуете, что кто-то бьется за ваш голос? Есть ощущение, что вы - избиратель - ценность в этой избирательной кампании? И честный ответ: конечно, нет. Я думаю, что никто не может отрицать, что наш штаб только для подготовки [забастовки избирателей 28 января] провел работы больше, чем все остальные кандидаты, вместе взятые. Реальная кропотливая работа по всей России. От заявок до оформления сцен. От рекламы в интернете до юридической помощи задержанным. Кандидаты должны делать то же самое и еще гораздо больше. Даже и не пытаются изображать", - посетовал оппозиционер в своем блоге.
Навальный задался вопросом, как мотивация отстраненного кандидата и его штаба может быть выше, чем у действующего кандидата, ведь его политическая судьба на кону. "Каждые полпроцента важны. Давай выступай, призывай, уговаривай, громи других кандидатов, отнимай их голоса. Ничего нет. Пустота. В этой пустоте немного интервью и два-три раза в неделю выступления в небольших залах. Классная общероссийская избирательная кампания. Правда в том, что этим "кандидатам" на вас плевать. Им не для того велели участвовать", - подчеркнул политик.
В связи с этим, по словам Навального, пойти на участок для голосования - это поддержать такой стандарт политики, когда кандидаты-"чучундрики" и избиратели "существуют в параллельных мирах". "Избиратель не представляет ни малейшей ценности. То есть он нужен, но только как мебель или атрибут - заведомому победителю нужна явка и картинка, что люди пришли и признали его победу. Не ходите. Это обман. Не ходите и не признавайте себя мебелью. Участвуйте в забастовке", - заключил оппозиционер.
Напомним, в воскресенье, 28 января, во многих городах России прошли "забастовки избирателей". Согласованные акции состоялись в 46 субъектах федерации. Акции в Москве и Санкт-Петербурге согласованы не были. По официальной оценке МВД, в акциях приняли участие 4700 человек, по данным организаторов, участников было гораздо больше. В одной лишь Москве, судя по кадрам с места событий, присутствовали тысячи человек. В ходе акций были задержаны 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.
Вскоре после "забастовки" полиция начала задерживать сторонников Навального одного за другим. Сперва 15 суток административного ареста получили руководитель московского штаба оппозиционера Сергей Бойко и сотрудник ФБК Николай Ляскин. Еще одного сторонника политика, Константина Салтыкова арестовали на 30 суток. Накануне ведущий "Навальный Live" Руслан Шаведдинов был отправлен под арест на восемь суток по статье 20.2 КоАП об организации несанкционированного мероприятия. По такому же обвинению за решетку на пять суток отправилась пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
Отметим, что накануне акции 28 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают личным вызовом президенту РФ призывы оппозиционера Алексея Навального и его сторонников выходить на "забастовку избирателей" и бойкотировать президентские выборы. А после мероприятия Песков объявил, что "Путин является абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01feb2018/chuchundriki.html


from Обзор прессы http://ift.tt/2GEwU3C
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски