К основному контенту

Забракованные ЦИК подписи в поддержку Явлинского, Титова и Бабурина не помешают зарегистрировать их на выборах президента


Забракованные ЦИК подписи в поддержку Явлинского, Титова и Бабурина не помешают их зарегистрировать на выборах президента

В подписных листах, сданных штабом основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, выявлено 1,07% брака, а в подписях бизнес-омбудсмена Бориса Титова обнаружено 4,35% брака. Об этом заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев.
У Сергея Бабурина, выдвинутого в кандидаты Российским общенародным союзом, нашли 3,28% бракованных подписей. Рабочая группа предложит зарегистрировать политиков кандидатами в президенты, поскольку это ниже порога в 5% и не препятствует регистрации кандидатов, передает "Интерфакс".
Глава предвыборного штаба, зампред партии "Яблоко" Николай Рыбаков заявил РИА "Новости", что удовлетворен результатами проверки: "Мы довольны, хотя я считаю, что результаты лучше у нас должны были бы быть. Григорий Алексеевич приедет на регистрацию лично".
Вопрос о регистрации Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина Центризбирком рассмотрит в среду, 7 февраля, а вопрос о регистрации Владимира Путина - во вторник, 6 февраля, передает РИА "Новости".
"В таком же хронологическом порядке, как кандидаты сдавали подписные листы, будут рассмотрены вопросы об их регистрации в среду и в четверг", - сообщил Булаев.
"Мы завершаем проверку подписных листов еще по двум кандидатам. Рассмотрение вопроса об их качестве будет завтра на заседании рабочей группы, а решение о регистрации будет рассмотрено в четверг", - сообщил замглавы Центризбиркома, имея в виду двух кандидатов, которые сдали подписи избирателей 31 января, это Ксения Собчак и Максим Сурайкин.
Как ранее сообщила рабочая группа избирательной комиссии, из собранных в поддержку Путина подписей закону не соответствуют всего 0,39%. Это наименьшее число недействительных подписей среди всех проверенных кандидатов. Декларируемый россиянами уровень явки на выборы президента РФ, по данным ВЦИОМ, составляет 71%, при этом около 70% респондентов заявили, что готовы проголосовать за действующего главу государства. Это именно та явка, которой всевозможными способами стремится достичь администрация Кремля, так как в этом случае символический уровень поддержки Путина в стране будет выше 50% от общего числа избирателей.
Чиновники стараются "поднять молодежь на выборы любой ценой", одновременно влиятельный оппозиционер Алексей Навальный проводит кампанию бойкота президентских выборов, однако в ЦИК сочли незаконным, если такую агитацию ведет не допущенный до выборов кандидат.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/05feb2018/electionlyagtan.html


from Обзор прессы http://ift.tt/2BXgIXN
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски