К основному контенту

От студентов в Улан-Удэ потребовали дружно "отдать долг Родине" 18 марта: "Если не открыжу вас, буду по городу искать и за шкирку приводить"


Студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума заставляют проголосовать на президентских выборах 18 марта на избирательном участке в техникуме

Студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума заставляют проголосовать на президентских выборах 18 марта на избирательном участке в техникуме. Это следует из аудиозаписи, размещенной на канале штаба политика Алексея Навального в YouTube.
На ней неназванная женщина (предположительно, преподавательница техникума, так как знает учащихся по имени) внушает студентам, что они должны на следующий день дружно написать заявления, в котором уведомят о своем желании голосовать 18 марта в техникуме, а не по месту прописки.
"Этот вопрос не обсуждается, ни с кем, никак. Я еще раз говорю: я вас не призываю за кого-то голосовать. Я говорю, что голосовать мы будем здесь. Я буду стоять со списком и прямо крыжить (отмечать крестиком. - Прим. NEWSru.com) вас. И если вы мне устроите, что до вечера я вас тут буду ждать, если я не открыжу, я поеду по городу Улан-Удэ вас искать. И за шкирку сюда буду приводить. Не ехать - не вариант", - сообщила студентам выступающая.
Но замечание одного из студентов, что он в этот день не сможет голосовать, женщина его передразнила: "Не можешь? Ты будешь тут голосовать! Ты что, самый умный?"
По словам педагога, ей эта обязанность тоже не доставляет удовольствия, но решение она не принимала - ее попросили передать информацию студентам. Она подчеркнула, что ей приходится просить студентов голосовать на территории техникума для обеспечения высокой явки.
"Когда в сентябре 2017 года мы голосовали за главу Республики Бурятии, явка на выборах была порядка 70%. То есть республика вся собралась и пошла голосовать за своего главного - главу нашего региона", - напомнила сотрудница учебного заведения. По ее словам, сегодня глава региона ставит задачу, чтобы явка на выборах президента РФ не была низкой.
"Я не говорю, за кого вам голосовать, я вообще не говорю, что вам в кабинке там делать, хоть в крестики-нолики играйте там. Я никак не политизирую этот вопрос. Для меня важно, чтобы вы пришли и отдали долг Родине", - подчеркнула она.
Ранее на этой неделе источники "Коммерсанта" сообщили, что штаб президента Владимира Путина, претендующего на новый срок на посту главы государства, запустил новый проект по массовой мобилизации избирателей в городах-миллионниках.
Согласно внутренним закрытым опросам президентской администрации, пока готовность голосовать изъявили примерно 40-50% граждан (а не "более 80%", как прогнозирует ВЦИОМ). Между тем в Кремле требуют более высокой явки - от 70%. Предполагается, что наибольшие усилия по мобилизации предстоит предпринять в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске, где избиратели не горят желанием принять участие в выборах.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28feb2018/otkryzhy.html



from Обзор прессы http://ift.tt/2t3g0cq
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски