К основному контенту

Кирилл Мартынов: "Избиратели так же заинтересованы в этих выборах, как крестьяне в XIX веке в делах императорского двора"


"Россия просто забыла, что значит выбирать себе политиков - они у нас просто правят. Избиратели так же заинтересованы в этих выборах, как крестьяне в XIX веке в делах императорского двора. Отсюда и метафора балагана, так уверенно прижившаяся применительно к марту 2018 года, особенно после выдвижения Собчак. Избирателей, далеких от всей этой ерунды с выборами и откровенно разочарованной в ней, нужно сейчас лишь немного развлечь", - пишет обозреватель и преподаватель ВШЭ на своей странице в Facebook.
"Кампания Путина в этой ситуации похожа на трижды вдову, которая вновь готовится быть невестой. Ей тоже откровенно скучно, она уже знает, как пройдет брачная ночь, и никаких романтических чувств к жениху не испытывает. Но важно, чтобы все было как у людей. И вот вдову украшают праздничными лентами, она старается улыбаться. Сразу после церемонии в ЦИК молодые отправятся подсчитывать убытки от совместной жизни.
Единственный открытый вопрос, который нужно будет решать в ходе этой траурной свадьбы, заключается в том, где здесь искать политику. Политику должен нести Навальный, но пока трудно понять, кто по такому холоду ее понесет вместе с ним. Кажется, ставка на "единственного непризнанного, но легитимного кандидата" не ведет сейчас к мобилизации, все смирились с четвертым сроком и надеются, что просто не будут очень плохо. Впрочем, я уже ошибался с такими прогнозами в марте прошлого года, когда случилось великое восстание школоты.
Политику придется рано или поздно собирать из разных подручных средств - либерального трепа Собчак, усов Грудинина, мерзнущих на улице подростков, муниципальных выборов, учительских забастовок. Только в этом контексте имеет обсуждать 18 марта. Вопрос о том, что вам делать с бюллетенем и урной, вторичен".


from Обзор прессы http://ift.tt/2DvTDAo
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски