К основному контенту

В CIT рассказали о гибели в Сирии еще двух российских военных


Ми-24Президент России Владимир Путин 11 декабря отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. При этом президент подчеркнул, что если террористы в Сирии вновь поднимут голову, то по ним будет нанесен беспрецедентный удар


В Сирии произошло крушение вертолета, в результате которого погибли двое российских военных. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), инцидент случился еще 31 декабря 2017 года. Впоследствии в Минобороны подтвердили эту информацию.
Как сообщается в среду, 3 января, в Telegram-канале CIT, вертолет Ми-24 сопровождал колонну близ населённого пункта аз-Зара провинции Хама. Летательный аппарат задел провода и разбился. В результате погибли майор Артем Кулиш и второй член экипажа Матвеев (полное имя устанавливается).
CIT ссылается на пост на профильном форуме Forumavia.ru, на котором, в свою очередь, стоит ссылка на запись в "Живом журнале" el-murid.
Также CIT ссылается на сообщение пользователя Ивана Кулиша в сети "ВКонтакте". "31.12.2017 года в нашей семье произошло огромное горе, наш всеми любимый братишка Артемка погиб при выполнении своего военного долга!" - пишет брат погибшего.
Район происшествия входит в анклав, подконтрольный оппозиционным силам, на границе провинций Хама и Хомс. Этот анклав относится к одной из "зон деэскалации", установленных в ходе мирных переговоров в Астане. На данный момент неизвестно, какого рода колонну сопровождал вертолёт (гуманитарную или боевую), отмечают в CIT.
"Пока сомневаются в выборе слов, т.к. официально всех победили и вывели", - пишут комментаторы на Forumavia.
Президент России Владимир Путин 11 декабря отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. При этом президент подчеркнул, что если террористы в Сирии вновь поднимут голову, то по ним будет нанесен беспрецедентный удар.
Позже Путин отмечал, что в Сирии продолжится "точечная" борьба с боевиками, напоминает "Новая газета".
В октябре сообщалось о гибели двоих российских летчиков при крушении бомбардировщика "Су-24" - при взлете он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Хмеймим. Экипаж самолета не успел катапультироваться.
"Интерфакс" напоминает, что 1 августа 2016 года в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим военно-транспортный вертолет Ми-8. В апреле 2016 года у города Хомс разбился российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник".
Также российские ВКС несли потери в 2015 году. Тогда 24 ноября турецкий истребитель сбил ракетой типа "воздух - воздух" российский бомбардировщик "Су-24", участвовавший в операции в Сирии. По утверждениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство страны, но в Москве эти обвинения отвергали. Самолет упал в Сирии. Командира экипажа Олега Пешкова расстреляли боевики с земли, штурману Константину Мурахтину удалось спастись. Во время эвакуации был убит еще один российский военнослужащий - Александр Позынич.
По подсчетам СМИ, в Сирийской Арабской Республике с начала операции российских Воздушно-космических сил, начатой 30 сентября 2015 года, погибли более 60 россиян. В Минобороны РФ подтверждают гибель около 40 граждан РФ.

Подробнее: http://ift.tt/2qe2lO4


from Обзор прессы http://ift.tt/2lQk49J
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски