Спецоперация «выборы» приближается к завершающей стадии - вперед выдвигают пехоту


В Министерстве внутренних дел России предупредили, что будут жестко пресекать нарушения закона на массовых акциях и митингах в преддверии выборов президента.
Как заявил в четверг первый заместитель министра Александр Горовой, сотрудники МВД "двумя руками за предоставленное Конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций". Но, как утверждает чиновник, "на этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путем нарушения закона привлечь к себе внимание". А теперь еще обжалуют это в Европейском суде по правам человека, сказал Горовой.
Аналогичное заявление неделю назад сделали в Росгвардии. Там пообещали в случае провокаций "действовать жестко, но в пределах и рамках действующего законодательства".
На 28 января по призыву Алексея Навального в России запланирована так называемая "забастовка избирателей". Оппозиционер заявил о о начале бойкота выборов после того, как 25 декабря Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах президента России из-за приговора по делу "Кировлеса".
Накануне в Европейском суде по правам человека начались слушания по делу "Навальный против России" за неоднократные задержания политика. Выступая в суде, оппозиционер вновь заявил, что считает свое преследование политически мотивированным. Он пожаловался на то, что его сторонников преследуют, отказываются согласовывать мирные акции и отправляют митинговать в лес.


from Обзор прессы http://ift.tt/2BuQZFY
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски