В Ставропольском государственном аграрном университете (СГАУ) студентов заставляют в свободное время собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

http://ift.tt/2CJnULA

В Ставропольском государственном аграрном университете (СГАУ) студентов заставляют в свободное время собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Студентов в принудительном порядке отряжают в местные ТЦ для посменной работы. Удивляться этому в случае с СГАУ не стоит: университет позиционирует себя как один из оплотов стабильности в регионе, а работа с молодежью в новом формате там началась с осени.

В октябре именно на базе СГАУ прошел молодежный форум ОНФ, на котором было принято решение усилить молодежное направление в рамках Фронта (была создана "Молодежка ОНФ"). Не обошлось и без традиционных накачек в виде встречи представителей власти и духовенства со студентами, которым авторитетно рассказали, как себя необходимо вести в соцсетях и на площадях. Отчетное мероприятие не заставило себя долго ждать: уже через 2 месяца студенты Ставропольского аграрного весело отпраздновали День Конституции, устроив патриотический флешмоб (в общежитии был зажжен свет в 100 окнах, что образовало слово "Россия"). 

Но  Ставропольский государственный аграрный университет известен еще и как место, где создаются рабочие династии. Ректором университета, в стенах которого Путин не один раз проводил совещания, является Владимир Трухачев - ученый и по совместительству депутат краевой Думы трех последних созывов. А его сын, 31(!!!)-летний Александр, несколько лет трудился деканом факультета всё в том же СГАУ, а в прошлом году возглавил региональное министерство курортов и туризма. А всё потому что Трухачев-младший, как отмечается на сайте университета, "в общественной деятельности проявляет себя, как инициативный член коллектива, готов к решению любых задач, ставит и достигает своих целей, стремится к постоянному совершенствованию".

В общем, Трухачевы - пример образцовой современной семьи, которая умеет правильно устроиться в современном мире за счет своей (и немалой - с учетом специфики Ставрополья) вотчины, выданной ей во временное пользование. Остается смотреть, как инициатива руководства СГАУ по сбору подписей руками студентов начнет распространяться по другим ВУЗам страны в преддверии дня выборов президента.


from Обзор прессы http://ift.tt/2m0L4mg
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски