Высший холуяж


В России в пятницу начался сбор подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина в президенты. По закону необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей в более чем половине регионов.
Действующий президент России идет на выборы как самовыдвиженец. Сбор подписей проводит общественная организация "Волонтеры Победы", активистами которой являются главным образом студенты. Эта организация в 2017 году получила более 60 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета. Подписи собирают главным образом в торговых центрах в крупных городах.
По информации сайта "Кавказ.Реалии", в Ставропольском крае студентов аграрного университета заставляли собирать подписи вместо учебы. После жалобы в Центризбирком в деканате заявили, что это "была шутка", сообщает телеканал "Дождь".
Подписи собирают и в поддержку других кандидатов. В штабе Григория Явлинского, который как и всегда включился в этот цирк, сообщают, что собраны уже более трети необходимых по закону подписей. Всего на данный момент Центризбирком разрешил начать сбор подписей более 10 кандидатам. Он должен завершиться не позднее 30 января. Двое – Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ – от сбора подписей освобождены.
"Уверяю вас, сейчас в администрации президента, конкретно в приемной Сергея Владиленовича Кириенко, первого заместителя по внутренней политике, стоит длинная очередь из желающих поучаствовать в сборе подписей за всенародно любимого президента. Кто эти люди? Обычно это руководители монополий... руководители крупных вузов", – сказал Владимир Рыжков.
По его словам, "не стоит проблема собрать 300 тыс. подписей, стоит проблема наградить тех достойных руководителей корпораций и предприятий, которым окажут высокую честь и выделят квоту" на определенное количество подписей.
"Дальше эти благодарные и политые лучами счастья руководители придут в свои коллективы... и соберут необходимые подписи. Конечно, нужно для виду объявить, что в Москве открыто пять пунктов сбора подписей за Владимира Путина, но по факту они никому не нужны, потому что сбор подписей будет проходить по ведомствам, по министерствам, по корпорациям, по предприятиям", – заявил Рыжков.
Отвечая на вопрос о форме поощрения за подписи, он отметил, что даже устная благодарность в современных российских условиях – "уже высшее поощрение".


from Обзор прессы http://ift.tt/2CLc43z
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски