К основному контенту

Николай Травкин: "Кессонная болезнь"


"Раньше это называлось просто: из грязи - в князи. Но позже наука разъяснила это явление и название дала - кессонная болезнь. К примеру, водолаз ползает, обследует чего-то на глубоком дне, а его вдруг - раз и быстро-быстро вытягивают наверх. И тогда с ним приключается вот эта самая кессонная болезнь - многие даже сознания временно лишаются", - пишет бывший политик в Facebook.
"Другой случай. Журналист в запое с утра мучается, где бы перезанять на опохмел, а его неожиданно назначают вице-президентом госкорпорации с денежным содержанием, что месячную получку за три жизни не пропьешь. И кессон неизбежен! Вчерашний журналист теряет ориентацию по части своей значимости, галлюцинации о величии начинают преследовать вплоть до впадания в "наполеонство", и он начинает посылать своих бывших коллег в жопу.
Или вот берут телеведущего с забытого богом ТВ-канала без тв-зрителей и ставят в заместители спикера в солидный орган. Тоже кессон сразу накрывает! Крыша едет, и он начинает буянить, метаться, евреев от Исаакия отгонять, чтобы не взорвали, и утверждать, что он тут самый главный патриот как потомок по родственной линии от писателя из Ясной Поляны...
В общем, страшная болезнь, когда со дна и резко ввысь дергают".


from Обзор прессы http://ift.tt/2DN9Q4q
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски