К основному контенту

Владимир Милов: "Два лагеря уже не могут мирно ужиться друг с другом"


"Хотел обратиться к многочисленным френдам, которые сейчас публикуют проникновенные посты в стиле "Я, конечно, все понимаю, но бойкот выборов поддержать категорически не могу...", и далее следует целый ряд очень логичных и во многом верных обоснований, почему бойкотировать выборы - это неправильно. А также уважаемые френды просят не считать их путинскими ботами, жалуются на нападки со стороны сторонников бойкота, напоминают о правилах демократической дискуссии и т. п." - пишет политик в Facebook.
"И надо сказать, что я, конечно, очень уважаю демократическую дискуссию, а аргументы противников бойкота во многом очень правильные и все такое. Но я хочу вам вкратце объяснить, почему вы категорически ошибаетесь. В рамках, так сказать, здоровой демократической дискуссии. Вы многое правильно говорите и пишете про политическую тактику. Но есть одно, самое важное обстоятельство: вы полностью упустили ход исторического момента.
А между тем для того, чтобы прочувствовать текущий исторический момент, достаточно просто сходить на такую акцию, как вчерашняя. Чтобы увидеть, с одной стороны, лица омоновцев с промытыми мозгами и оперов из ФСБ и Центра "Э", которые реально нас всех ненавидят и хотят раздавить, потому что уверены, что если мы придем к власти, то их всех повесим на столбах. А с другой стороны, лица тех, которые по факту уже чувствуют себя повешенными, потому что жить при такой системе уже невыносимо и становится постепенно нечего терять.
В конце 80-х у Шевчука была такая песня "Предчувствие гражданской войны". Нам тогда казалось, что это все беллетристика и в нашей самой читающей стране в мире гражданской войны быть не может, однако уже через несколько лет она случилась, вполне реальная, с кровью и жертвами.
Так вот, сейчас исторический момент таков, что ситуация быстро переходит в плоскость "или мы их, или они нас". В России, пока на вербальном уровне, нарастает ситуация протогражданской войны. Два лагеря уже не могут мирно ужиться друг с другом. Дело идет к конфронтации. На этом фоне все ваши политологические рассуждения о том, что сделать с вашим бюллетенем, как сделать так, чтобы с утра "быть предельно трезв и в графу правильно проставить крест" - все это просто тупо меркнет в сравнении с вот этой очевидной нарастающей конфронтацией.
Они искренне считают нас американскими шпионами, которые хотят при помощи Госдепа захватить власть и всех их перевешать. Мы искренне считаем их всех христопродавцами, продавшими страну путинской мафии за тридцать сребреников и ипотеку, которые и так нас всех перевешают, если останутся у власти.
Мы медленно, но верно (а может, и не медленно) идем к глобальному выяснению, кто кого. И тут вы такие все в белом, со своими красивыми политологическими теориями. Ребят, красиво, но не вовремя.
Единственный выход из сложившейся ситуации - дать возможность выпустить пар через конкурентный политический процесс, состязательные выборы. Во всех странах - вы сейчас это видите - есть ненавидящие друг друга лагеря. Но их примиряет одно - они признают честные результаты демократических выборов. Такой путь - единственный шанс для России избежать сами понимаете чего.
Все ваши голосования за Явлинского, Собчак, Грудинина или нах-нах - это не то. Это ничем не поможет разрешить противостояние вот этих двух разных Россий, где они все - статисты на обочине. Тем более что все это мы уже сто раз делали, вот в чем вся драма. Я Явлинского дважды поддерживал на президентских выборах, в 2000-м и 2012-м. Толку - ноль. Бюллетени портил. Толку - ноль. А вот сейчас появилось такое движение, которое говорит - нет, давайте правила менять, не хотим больше играть в чужую игру, хотим добиться реальных состязательных выборов.
Вот это что-то новое, я готов в таком участвовать. Понимаю ваш пафос о "гражданском долге" и "нельзя упускать момент", но момент этот уже совсем другой, чем вам представляется. Сходите просто в следующий раз на акцию по типу такой, как прошла сегодня. Загляните в одухотворенные лица наших противников в погонах. Поверьте, вы как взглянете в них, вы сразу поймете, что вас не спасет от них никакой Явлинский, никакая Собчак, никакая вышивка на бюллетене крестом. Против силы может быть только другая сила. Давайте им ее покажем и добьемся честных конкурентных выборов. Не 18 марта, так позже, когда угодно. Я другого выхода не вижу".


from Обзор прессы http://ift.tt/2DIW3fM
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски