Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах. В Крещение Ксения окунулась в речку, куда выведено множество канализационных коллекторов


Сегодня в 20:52
http://ift.tt/2DsqTcJ
Визит кандидатки в президенты России Ксении Собчак в Томск 19 января запомнится ей надолго. Явно подражая президенту России Владимиру Путину, который на Крещение искупался в проруби, Ксения решил повторить этот смелый шаг, устроив на этом пиар. Во время своей поездки в село Корнилово, которое находится в 40 километрах от областного центра, Ксения решила тоже нырнуть в прорубь на морозе на реке Ушайка, что и сделала, опубликовав фото с купаний в своем инстаграме.
Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах
фото: соцсети
- Я сделала это! Первый раз в жизни! Спасибо Томск за -40 градусов! — написала Собчак на своей странице.
Фотография подписана «деревня Корнилово, речка Ушайка». Это вызвало немало язвительных шуток и острот со стороны томичей. Дело в том, что речка Ушайка, которая проходит через Томск – одна из самых загрязненных рек области, в нее выведено множество канализационных коллекторов, которые без всякой очистки сбрасывают канализацию в речную воду. Причем такие проблемы есть не только в городской черте, но и около Корнилово, куда местные жители также сливают нечистоты. Вот что пишут в одном из томских пабликов где обсуждают эту тему:
- Ее бы кто-нибудь предупредил, что купаться в Ушайке даже зимой, нельзя…Фекальная речка... Проблем от такого «купания» будет целый букет...
- Только хотела написать, она совершила обряд в канализации, это ее спецом туда повели что ли?
- Символично, мадам нырнула в фекальную Ушайку, «крестившись» фекалиями....
- Думать надо, прежде чем что-то делаешь…..
Очевидно, что никто из сопровождающих из Томска не предупредил кандидата в президенты об опасности такого опрометчивого шага. Помимо переохлаждения, от такого купания можно реально подцепить какую-нибудь заразу, или кишечную инфекцию. Поэтому на реке Ушайка крещенские купели томичи обычно не организовывают.
Кстати, совсем недавно, в октябре этого года, областная прокуратура даже проводила проверку относительно загрязнения Ушайки сточными водами. Эксперты тогда установили, что в сточных водах содержатся загрязняющие вещества в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень. В частности, показатели были превышены по нефтепродуктам — в пять раз, по железу — в четыре раза, по аммоний-ионам — в 50 раз.



from Обзор прессы http://ift.tt/2mQx7I1
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски