Сообщения

Сообщения за июня 11, 2017

Шамалов и Тимченко связали французских риелторов обетом молчания

Изображение
http://ift.tt/2sEHcNt Людмила Шкребнева-Путина-Очеретная. Фото newstut.ru Бывшая супруга и зять Владимира Путина осели в Биаррице Патриархальную тишину провинциального французского городка Биарриц самым грубым образом нарушила покупка здесь особняков бывшей супругой президента Путина Людмилой и президентским зятем Кириллом Шамаловым. Не в том дело, что президентская родня ведет себя как-то вызывающе или хулиганит вечерами. Просто в город теперь зачастили папарацци, терроризирующие своими распросами как жителей города, так и его мэра, у которого проблем хватает и без Путиных.

В частности, посетивший недавно городок журнилист Time пишет о том, что Кирилл Шамалов, которого Reuters и Bloomberg называли зятем президента Владимира Путина, и экс-супруга главы государства Людмила Путина (после второго брака – Очеретная) регулярно проводят время в Биаррице, где им принадлежит несколько объектов недвижимости. Напомним, ранее сообщалось, что в одной из вилл идет ремонт, который, судя по всему, уже о…

«Дождь»: журналистов «Первого канала» обязали докладывать о ситуации в регионах в Кремль

http://ift.tt/2rClrhc


Региональные корреспонденты «Первого канала» раз в неделю составляют список наиболее обсуждаемых на местах тем. Собранная информация отправляется в администрацию президента. Об этом телеканалу «Дождь» рассказали бывший и нынешний сотрудники «Первого канала». Отчеты в администрацию корреспонденты называют «рейтингом народных тем». Каждую неделю они должны составить список из трех-пяти явлений, которые больше всего обсуждаются в местном сообществе.  Собеседники «Дождя» утверждают, что каждый вторник или среду журналисты отправляют отчеты начальнику корреспондентской сети «Первого канала» Тимуру Твалтвадзе, который, в свою очередь, отправляет информацию в Кремль. По словам корреспондентов, Твалтвадзе ранее якобы даже рассказывал им, что их отчеты ложатся на стол спикера Госдумы и бывшего первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина. Источники телеканала не знают, сколько времени существует такая практика. По их словам, они занимались этим с момента тр…

Крымский военкомат потребовал от "свидетеля Иеговы" отречься от веры

Изображение
время публикации: 17 июня 2017 г., 
http://ift.tt/2rCr2nH
Крымский военкомат потребовал от "свидетеля Иеговы" отречься от веры, сообщает сайт организации, деятельность которой в апреле была запрещена Верховным судом. Сообщается, что приверженец веры добивался от военкомата в Бахчисарайском районе Крыма права пройти альтернативную гражданскую службу. Однако ему указали, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов. На сайте "Свидетелей" опубликовано фото повестки из военкомата за подписью районного военного комиссара Врублевского. Там велено взять с собой паспорт "для предоставления документов о перемене веры". Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд, утверждает религиозная организация. Право на АГС описано в 59-й статье Конституции. В законе об АГС указано, что гражданину могут отказать в …

На фоне некоторой растерянности, власть пытается делать заявления устрашения

Изображение
17 июня, 2017 - 15:34
http://ift.tt/2sc9IEU Вообще же, интервью Золотова выглядело довольно глупым, но Золотов это далеко не тот человек, где следует искать ума. Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) Виктор Золотов, чьи подчиненные были главной силой в разгонах и задержаниях оппозиционеров 12 июня, в пятницу заявил, что протест в российских городах похож на подготовку «цветной революции». По его словам, сказанным в интервью агентству «Интерфакс», в этом виноват Запад: «Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны». Командующий Росгвардии сказал, что его служба будет активно противоде…

Пропаганда с сотрясением

Изображение
http://ift.tt/2tylkjr Сергей Хазов-Кассиа Дмитрий Скоробутов

Мы сидим за столиком кафе на Чистых Прудах, бывший шеф-редактор программы "Вести", 39-летний Дмитрий Скоробутов, возмущенно и немного нервно рассказывает, как его уволили после 15 лет работы на канале с нарушением ТК – во время больничного, даже не пояснив в приказе об увольнении, по какому именно подпункту п. 6 ст. 81 (однократное грубое нарушение работником своих обязанностей) работодатель решил расторгнуть его контракт. 20 июня Симоновский районный суд Москвы рассмотрит иск Скоробутова к ВГТРК. Впрочем, по словам самого Дмитрия, единственная причина увольнения – скандал с режиссером монтажа программы "Вести-утро" Михаилом Лапшиным, который в ночь на 17 августа 2016 года избил Скоробутова прямо на рабочем месте – в эфирном комплексе телеканала "Россия".
"Это был итоговый выпуск, мы его делали в час ночи. Это большой выпуск, он идет в записи на Дальний Восток, и наши коллеги, Кондрашов (Андре…

Свердловское "Яблоко" отказалось утверждать Ройзмана кандидатом в губернаторы

Изображение
время публикации: 17 июня 2017 г.
http://ift.tt/2rGX1hM ВСЕ ФОТО 


Попытка утвердить мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области обернулась скандалом: региональное отделение партии "Яблоко" не смогло провести голосование, а его глава и еще десяток членов заявили о выходе из партии. Ранее в федеральном "Яблоке" вопрос утверждени

Приговор и системе, и ее лидеру - выстроенная в стране конструкция управления беспомощна

Изображение
16 июня, 2017 - 21:34
http://ift.tt/2rp0Okz И вот оно опять, причем в пятнадцатый раз. 15 июня, наконец, состоялась "Прямая линия с Владимиром Путиным" – разговор президента с избранным для разговора народом, получившим возможность изложить лидеру свои тщательно отрепетированные жалобы и просьбы. Окружающий мир получил возможность понаблюдать, как работает важнейший механизм управления Россией – посредством психологического сеанса, в ходе которого лидер должен успокоить народ, снять с себя ответственность за все нерешенное и создать надежду, что оно как-то решится. Хотя бы для тех, кто был избран на роль доказательства путинского внимания к нуждам народа. Трудно удержаться от впечатления, что лидеру этот формат давно осточертел: скучно ему и неинтересно. И он ведь знает, что участвует в подготовленном представлении. Приходится вызывать в себе драйв, изображать уверенность в своих действиях. Одновременно нужно удивляться безобразиям, о которых докладывает ему "линия" –…