Сообщения

Сообщения за мая 21, 2017

Какое преступление совершил Уличный принц?

Изображение
00:58, 27 мая 2017
http://ift.tt/2rHrXCQ
АВТОРАлександр Минкинжурналист В центре Москвы полиция силой забрала и увезла мальчика, который на улице читал стихи. Это в миллион раз хуже, чем история с Гоголь-центром, с Серебренниковым. Там взрослые — тут ребёнок. Там адвокаты и заступники в Кремле — тут никого. Там хотя бы обвинения в пропаже миллионов. А тут ничего не пропало. В том числе, ни рубля не пропало из бюджета, откуда властная сволочь ворует миллиардами.

Вся видеоистория третьеклассника Оскара

Изображение
11:12, 27 мая 2017
http://ift.tt/2rriuja
АВТОРВидео дня


from Обзор прессы http://ift.tt/2quLEc6
via IFTTT

«Моя милиция меня бережет.. »

Изображение
09:30, 27 мая 2017
http://ift.tt/2r7JBik
АВТОРААВ-старшийЭхо Москвы Ну конечно, схватить девятилетнего мальчишку, который читает Шекспира на улице, даже подозревая его в попрошайничестве, тащить его и материться — проще и безопаснее, чем задержать негодяя, пытавшегося изувечить человека, за которого проголосовало более полумиллиона москвичей. «Моя милиция меня бережет…»

from Обзор прессы http://ift.tt/2r9YvVg
via IFTTT

Зюганов связал победу КПРФ с ростом "революционных настроений": надеяться на выборы "наивно"

Изображение
время публикации: 27 мая 2017 г.,
http://ift.tt/2s8k59K


Глава Коммунистической партии (КПРФ) Геннадий Зюганов заявил о возможности победы коммунистов при росте "революционных настроений". На съезде партии, где зачитали приветствие президента Владимира Путина, бессменный лидер коммунистов призвал "более энергично бороться на улице". О возможном выдвижении кандидатом в президенты речи пока не было, отмечает ТАСС. 17-й съезд КПРФ начал работу в Москве в субботу. На сайте Кремля к его началу обнародовали приветствие Владимира Путина. Тот отметил верность коммунистов своим идеалам и похвалил их "взвешенный, деловой подход" в дискуссиях о решении проблем. При этом на самом съезде глава КПРФ Зюганов выступил с рядом примечательных заявлений. Так, он отметил, что участие в выборах - это возможность для пропаганды идей и привлечения сторонников, но делать ставку исключительно на это "наивно". По его мнению, президентские выборы в 2018 году "будут проход…

Страны G7 готовы усилить санкции против России

Изображение
время публикации: 27 мая 2017 г.
http://ift.tt/2s8k2uA

Страны G7 готовы усилить санкции против России и при этом нацелены на сотрудничество для решения региональных кризисов. Об этом говорится в итоговом коммюнике двухдневного саммита в Италии. Саммит стал первым для президента США Дональда Трампа. В коммюнике констатируется расхождение между США и остальными членами "семерки" по поводу изменения климата: Барак Обама называл Парижское глобальное соглашение по климату поворотным моментом, а Трамп неоднократно высказывался скептически насчет глобального потепления. Лидеры G7 на саммите в Таормине, как и прежде, увязывают возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений - перечня из дюжины пунктов, выполнение которых должно привести к мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. При этом, как указывает "Интерфакс", отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией на Украине в случае необходимос…

В центре Москвы задержан 10-летний школьник за публичное чтение "Гамлета"

Как отразится в России запрет на анонимность

Изображение
26 мая, 2017 - 19:40
http://ift.tt/2qX254G Госдума может уже 14 июня рассмотреть в первом чтении законопроект о регулировании работы мессенджеров (сервисов обмена мгновенными сообщениями). Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил председатель комитета Думы по информационной политике Леонид Левин. Поправки призваны, в частности, сделать невозможным анонимное использование таких сервисов. Наблюдатели говорят о нарушении конституционных прав россиян и предупреждают, что в нынешнем виде инициатива может привести к уходу ряда мессенджеров с российского рынка. Авторы законопроекта предлагают ввести обязательную идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона на основании специального договора между мессенджерами и операторами связи. Кроме того, по требованию властей владельцы подобных сервисов должны будут ограничивать "рассылку массовых электронных сообщений", а также передачу сообщений, содержащих информацию, нарушающую российские законы. Если владельцы мессенджеров откажутся вы…

Полицейские задержали в центре Москвы школьника, читавшего стихи

Изображение
21:32, 26 мая 2017
АВТОРИлья Варламовблогер На улице Воздвиженка в центре Москвы полицейские задержали школьника, на вид ему около девяти лет, который читал стихи. Видео, на котором запечатлен сидящий с полицейскими в машине кричащий ребенок, опубликовала Люся Штейн.

Причина задержания непонятна. Ребенка, как пишет Штейн, отвезли в ОВД «Арбат».

«только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?»



И что же теперь Кремлю остается - согласиться на вторую лигу?

Изображение
26 мая, 2017 - 13:13
http://ift.tt/2qkzeIL Как вы думаете, кто или что сегодня создают реальную проблему для Кремля? Навальный? Коррупция? Бестолковость власти? Реновация и дальнобойщики? Все эти неприятности, думаю, Кремль пока имеет шанс пережить, пусть и с головной болью. Угроза исходит оттуда, откуда не ждали. На наших глазах расшатывается скрепа, цементирующая российское единовластие. И расшатывает эту скрепу весьма любопытная парочка: Дональд Трамп с Си Цзиньпином, эдакий американо-китайский дуэт. Трамп это делает, конечно, не осознавая того, что он делает. Что касается Большого Си, то его явно нельзя обвинить в том, что он не понимает последствий своих шагов. Речь идет о державности, которая является хребтом российской персоналистской власти: если возникают любые сомнения в державности, то вся идеологическая конструкция начинает обваливаться. В течение четверти века после распада СССР Кремль сумел воспроизводить статус великой державы, во имя которой россияне готовы были жертвоват…

Виктор Шендерович: "Несколько вопросов Путину"

Изображение
26 мая 2017 г. 
http://ift.tt/2r4OGWH

Global Look Press "Пару дней назад Евгений Миронов поинтересовался мнением Владимира Путина о тех, кто инициировал обыски в "Гоголь-центре" и у Кирилла Серебренникова, - и Владимир Путин аттестовал их дураками. Это прекрасно (потому что, как говорится, мог бы и бритвой по глазам), но никак не отменяет других, неизбежно возникающих, вопросов, которые вышеозначенному Владимиру Путину, однако, до сих пор никто так и не задал", - отмечает писатель и публицист на своей странице в Facebook. "Например: - Почему вы назначаете на руководящие должности дураков, которые раз за разом совершают противоправные действия и наносят тяжелый ущерб репутации России? - Почему эти начальственные дураки остаются на своих руководящих постах и после совершения этих действий? Почему вы не уволили их? - Считаете ли вы, что опасные дураки и дальше должны руководить силовыми структурами РФ? Какова мотивация этого кадрового решения? В чем, дл…

Теневой кабинет Путина и мост в Крым

25 мая 2017 г. Джошуа Яффа | The New Yorker
http://ift.tt/2qkzdEH "В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России", - заявил президент Путин весной 2014 года. Журналист Джошуа Яффа пишет в статье, опубликованной на сайте журнала The New Yorker: "Несмотря на победоносную лексику Путина, аннексия поставила Россию перед громадным вызовом в области логистики - проблемой физической изолированности Крыма". Путин собрал инженеров, строителей и чиновников, чтобы решить, как соединить Крым с континентальной Россией. Было решено построить мост через Керченский пролив. "Российское государство известно своей неэффективностью, когда нужно скрупулезно соблюдать все нюансы повседневной административной работы правительства; для него более естественный режим - строительство поразительно масштабных сооружений. Мост соответствует этой традиции размаха и расходов: его протяженность составит без малого 12 миль - он будет самым длинным в стране, а сто…