К основному контенту

Роскомнадзор требует от Twitter заблокировать аккаунт "Открытой России"


Роскомнадзор потребовал от сервиса микроблогов Twitter удалить аккаунт движения "Открытая Россия"В противном случае соцсети грозит блокировка на территории РФ


Роскомнадзор потребовал от сервиса микроблогов Twitter удалить аккаунт движения "Открытая Россия". В противном случае соцсети грозит блокировка на территории РФ, сообщаетсяна странице ОР в Twitter и в Facebook.
"Роскомнадзор дал Twitter сутки на удаление аккаунта "Открытой России", - сказано в сообщении. В нем также указано, что свои действия Роскомнадзор объясняет требованием Генеральной прокуратуры РФ. Ведомство грозит перекрыть доступ к Twitter в рамках борьбы с информационными ресурсами, "содержащими информацию, распространяемую с нарушением закона".
В "Открытой России" обвинения в нарушении закона отвергли. Как передает "Интерфакс", представители движения уведомили Twitter о том, что считают обвинения в свой адрес беспочвенными, а действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора - "политическим давлением на свободу слова".
Отметим, что попытки найти адрес аккаунта ОР в Twitter в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора или в сервисе проверки ограничения доступа результата не дали.
Ранее, 12 декабря, стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты "Открытой России" openrussia.org, or.team, "Открытых выборов" и "Открытого университета" (ov.openrussia.org, https://openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект "Вместо Путина") и pravo.openrussia.org ("Открытое право").
В "Открытой России" сообщили, что причиной блокировки стали "призывы к беспорядкам", осуществляемые "иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ".
При этом в ОР подчеркнули, что российское движение "Открытая Россия" не имеет никакого отношения к британской организации Otkrytaya Rossia, деятельность которой в апреле была признана нежелательной на территории РФ.
Основатель движения "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвалдействия российских ведомств "злоупотреблением служебным положением" и "нарушением конституционной нормы о свободе слова". Он отметил, что организация будет требовать от судебных органов восстановления нарушенных прав и "наказания преступников".
Накануне сообщалось, что Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ ко всем интернет-ресурсам, на которых размещаются материалы 11 иностранных неправительственных организаций (НПО), деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. В Роскомнадзоре пообещали выполнить требование надзорного ведомства и блокировать любой ресурс с информационными материалами "нежелательных организаций".

Подробнее: http://ift.tt/2AywL2p


from Обзор прессы http://ift.tt/2ymbdju
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски