К основному контенту

Андрей Волна: "Петля затягивается сама по себе"


"Многие рассматривают отказ в регистрации Навального как рутинное, логичное завершение процессов, начатых около 7-8 лет назад", - пишет врач-травматолог на своей странице в Facebook.
"В этом ряду и возбуждение напрасных уголовных дел, и решение КС, и пересмотр, и очередное ужесточение выборного законодательства. С одной стороны - это так. С другой стороны, казалось бы, эта рутинная и ожидаемая процедура с неизбежностью повлечет за собой весь слом мирного "выборного конвейера", так старательно запланированного и выстраиваемого АП РФ.
Так вот, нет никаких цифр, после которых неявка превращается в забастовку, и, как следствие, в ощущение потери легитимности. Поэтому, АП, ГД РФ и силовики будут ВЫНУЖДЕНЫ развернуть новую волну репрессий не после, а ДО выборов. Против, опять же, Навального и его штабов. Что способны организовать вот эту забастовку.
И, здесь "выборочными" репрессиями не обойдешься. Начнется тотальная зачистка вкупе с ужесточением (в который раз) выборного законодательства (на этот раз с целью недопущения забастовки). В этом и токсичность принятого решения. В этом и его, решения, особое место в череде последних событий.
Это переход на новый качественный уровень. Причем на уровень, что никому не нужен. Ни оппозиции. Ни власти. Но, такова логика процесса. Петля затягивается уже сама по себе. Под грузом этого решения".


from Обзор прессы http://ift.tt/2pzNJIQ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски