Константин Янкаускас: Илья Яшин и его коллеги действуют строго в соответствии с буквой и духом федерального и городского закона о местном самоуправлении. А действия мэрии Москвы - антиконституционны



Внимательно слежу за развитием событий вокруг "Дня свободных выборов", который проводит Совет депутатов Красносельского района. Депутаты Штаб Зюзино подготовили коллективное обращение к мэру Москвы. Завтра мы озвучим нашу общую позицию. Пока что напишу от себя лично. Илья Яшин (Ilya Yashin) и его коллеги действуют строго в соответствии с буквой и духом федерального и городского закона о местном самоуправлении. А действия мэрии Москвы - антиконституционны, поскольку нарушают принцип независимости местного самоуправления от системы органов государственной власти. И городские чиновники это отлично понимают, поскольку начали юлить с альтернативными митингами, которые согласовывают с нарушением федерального закона. Чтобы прикрыть нарушение одного закона тут же нарушают другой.
Лично я 24 декабря собираюсь прийти в Лермонтовский сквер на праздник, организованный коллегами-депутатами. Надеюсь у мэрии хватит ума остановиться, не нарушать Конституцию, законы и не гневить Бога в Рождественский сочельник (по западному стилю). На Страшном суде им ведь все эти провокации припомнят. И звонок председателю Мосгорсуда Егоровой на том суде уже не поможет.


from Обзор прессы http://ift.tt/2oP1fYn
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски