К основному контенту

КПРФ выдвинула кандидатом "за всех" Грудинина


Коммунистическая партия Российской Федерации впервые за десятки лет выдвинула в президенты не Зюганова: кандидатом стал директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Глава партии Геннадий Зюганов возглавит его предвыборный штаб и будет подбирать кадры. Отказ участвовать в кампании "первым номером" он объяснил проблемами со здоровьем.
В субботу, как передает "Интерфакс", кандидатуру Грудинина поддержал съезд КПРФ. "Съезд по сути дела уже очевидно сейчас единогласно проголосовал за выдвижение Павла Николаевича кандидатом в президенты", - сказал журналистам Зюганов.
Ранее Грудинина единогласно выдвинул пленум ЦК КПРФ, основанием для этого стали праймериз - длительные, "открытые и демократичные дискуссии в среде народно-патриотических сил, объединившихся вокруг КПРФ", как объявил Зюганов.
Грудинин, выступая на съезде, назвал себя кандидатом "за всех". "Программа нашей партии была озвучена Геннадием Андреевичем Зюгановым, и под каждым ее словом я подпишусь", - заявил он на съезде партии в субботу. "Я убежден в победе, если выборы будут честными, потому что в этой программе есть слова, которые дойдут до каждого. Именно эта программа, которую можно называть "За всех". Это главный лозунг нашей кампании", - цитирует его ТАСС.
Он особо подчеркнул один из пунктов этой программы - "Рабочий человек должен жить лучше, чем бездельник". С лозунгами и предложениями коммунистов к нынешним выборам можно ознакомиться на сайте КПРФ - их озвучил в своей речи Зюганов.
В субботу еще две партии заявили о поддержке своих кандидатов. "Единая Россия" будет агитировать за нынешнего президента Владимира Путина, хоть тот и решил стать самовыдвиженцем. Партия "Гражданская инициатива" формализовала выдвижение Ксении Собчак, которая представила свою программу из 123 пунктов.
Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Подробнее: http://ift.tt/2BF8Yi4


from Обзор прессы http://ift.tt/2BFDFnj
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски