Кремль принимает меры для защиты от возможного расширения санкций, манипулируя активами


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал в среду, что Россия принимает меры для защиты от возможного расширения санкций.
Отвечая на вопрос о возможном превращении банка Глобэкс в банк для обслуживания оборонного сектора, Песков сказал:
“Действительно, в Москве прорабатывают и принимают меры по защите наших интересов на фоне возможного продолжения рестриктивных и санкционных действий различных стран, которые мы по-прежнему считаем незаконными. Наверное, было бы неправильно все эти меры по хеджированию рисков публично раскрывать, чего я не буду делать”.
Глобэкс находится на санации с осени 2008 года вместе со Связь-банком - оба были переданы на баланс финансовой госкорпорации Внешэкономбанк. На их спасение было потрачено 212 миллиардов рублей. С тех пор Глобэкс и Связь-банк неоднократно получали новый капитал от госкорпорации.
Глава ВЭБа Сергей Горьков неоднократно говорил, что намерен продать Глобэкс и Связь-банк - вместе или по отдельности.
Во вторник Рейтер сообщил со ссылкой на источники, близкие к банку Глобэкс и ВЭБу, а также федерального чиновника, что ВЭБ не нашел покупателей на Глобэкс и готовится передать его Росимуществу.
Запад ввел против России экономические санкции за аннексию украинского Крыма, а также за роль в конфликте на востоке Украины и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США - обвинения, которые Москва отвергает.
В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций, который повышает риски для компаний, ведущих бизнес с организациями из санкционных списков, и заставляет российскую элиту опасаться за свои активы за границей.


from Обзор прессы http://ift.tt/2oVMRhn
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым