К основному контенту

Александр Морозов: "Политическое ток-шоу"


"Очевидно, что Путин вышел на большую ежегодную пресс-конференцию "ни с чем". То есть на глазах "удивленной публики" он - в смысле содержания, "политической повестки" - просто сполз, стек по стенке - со своего этажа - на этаж ниже", - пишет публицист и политолог на своей странице в Facebook.
"То есть он сам себя спустил на уровень "политического ток-шоу федерального канала". Он как бы добровольно редуцировал себя до "Соловьева". Как если бы в президенты РФ выдвигался не "Путин", а "телеведущий Соловьев", т.е. не "политический лидер", а "производитель риторического вторичного продукта".
Это очень странно. И несколько неожиданно для предвыборного года. (Навальный справедливо спрашивает в сегодняшнем своем эфире: а где же "образ будущего", о котором нам так много рассказывали сотрудники АП?)"
"Собчак же сегодня вошла в политическую историю постсоветской России. Она единственный за 18 лет кандидат в президенты, которому удалось провести пятиминутные дебаты с Путиным.
Тут в каком-то смысле мы смогли "заглянуть в дверной глазок". т.е. на крошечном примере увидеть - а как вообще могли бы выглядеть дебаты на президентской кампании в РФ, если бы они проводились реально".


from Обзор прессы http://ift.tt/2B31Jg2
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски