К основному контенту

Бизнес-омбудсмен Титов выдвинулся в президенты России


Партия Роста официально выдвинула бизнес-омбудсмена Бориса Титова в качестве кандидата на пост президента России

Партия Роста официально выдвинула бизнес-омбудсмена Бориса Титова в качестве кандидата на пост президента России. Такое решение было принято на съезде партии 21 декабря.
"Мы и есть та оппозиция, о которой несколько дней назад говорил Путин: не крикливая, которая предлагает четкие и конкретные меры. Наш план - это рост. Но рост на основе стабильности и без революций", - цитирует выступление Титова Русская служба BBC.
Омбудсмен напомнил об успехах Петра Столыпина, в начале XX века развивавшего экономику и удерживавшего стабильность в обществе. Однако, по словам Титова, Россия может оказаться в будущем, когда "каждый день уныл, сер и похож на другой", как в романе Владимира Сорокина "День опричника".
"Мы, в общем, каждый день понемножку скатываемся в это. Каждый день нас в чем-то ограничивают", - заявил омбудсмен. Тем не менее он выразил Владимиру Путину благодарность за стабильность общества и успехи во внешней политике.
Ранее Титов говорил, что основной целью его участия в выборах является продвижение "Стратегии Роста" - экономической программы Столыпинского клуба, президиум которого он возглавляет. Она была представлена Владимиру Путину наряду с программой руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.
Что касается конфликта интересов, с которым может быть сопряжено выдвижение Титова на выборы, так как он является уполномоченным при президенте, омбудсмен уверен, что конфликта нет.
Борис Титов - основной владелец компании по выпуску шампанского "Абрау-Дюрсо". До 2012 года он возглавлял совет директоров своего актива, но затем перешел на должность уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. Был одним из основателей партии "Правое дело", которую в 2011 году покинул из-за разногласий с другими руководителями. В 2016 году вернулся на должность председателя, организация сменила название на Партию Роста.
На последних парламентских выборах Партия Роста смогла набрать только 1,29% голосов и не провела в Думу ни одного кандидата.
20 декабря официально выдвинулся кандидатом в президенты лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Действующего главу РФ Владимира Путина официально выдвинут 26 декабря. О скорой подаче заявления в Центральную избирательную комиссию для участия в выборах заявил и оппозиционер Алексей Навальный.
Ранее о выдвижении своих кандидатур также заявляли основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналистка Екатерина Гордон, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова.

Подробнее: http://ift.tt/2BN2vhu


from Обзор прессы http://ift.tt/2CSZHit
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски