К основному контенту

Кирилл Шулика: "Правила компромиссов с властью"


"Вообще вопрос компромиссов с властью довольно сложный. Он спорный и такой, что вызывает не просто споры, а недетский хайп. История с 24 декабря лишнее тому подтверждение", - пишет публицист и политик в Facebook в связи с попытками депутатов Красносельского района провести "День свободных выборов".
"Есть два правила, на которых возможны компромиссы.
1. Компромисс должен быть основан на законе. В случае с 24 декабря он был основан на беззаконии и нарушении прав муниципальных депутатов.
2. Компромисс должен быть прозрачным и не содержать элементов сговора. В случае с митингом 24 декабря уже старший Гудков намекает, что с кем-то договаривался, но не говорил, с кем и о чем.
А ведь был еще вискарь в 2011 году, о котором мы узнали много позже. И это был сговор, окончившийся в конечном итоге Болотным делом.
Таким образом, отказ от соблюдения двух вышеперечисленных принципов очень выгоден власти, потому что развязывает ей руки, и очень невыгоден оппозиции, потому что выставляет ее слабой.
Учитесь! Тогда у вас будет, как с Навальным на выборах мэра - придут и принесут подписи. Не потому, что там был сговор (если сговор, то гарантированно кинут), а совсем наоборот".


from Обзор прессы http://ift.tt/2zbPknB
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски