К основному контенту

На избирательных участках в Новосибирской области приказали провести ярмарки


Власти Новосибирской области начали подготовку к выборам президента России. Накануне врио губернатора Андрей Травников подписал распоряжение о содействии избирательным комиссиям региона в проведении выборовСогласно документу, опубликованному на сайте регионального правительства, на избирательных участках, в частности, планируется провести привлекательные для граждан мероприятия


Власти Новосибирской области начали подготовку к выборам президента России. Накануне врио губернатора Андрей Травников подписал распоряжение о содействии избирательным комиссиям региона в проведении выборов. Согласно документу, опубликованному на сайте регионального правительства, на избирательных участках, в частности, планируется провести привлекательные для граждан мероприятия, обращает внимание сайт "Тайга.инфо".
Речь идет о "культурно-массовых мероприятиях", а также "ярмарочной торговле", которые необходимо организовать рядом с избирательными участками 18 марта. Ответственным за подготовку к выборам президента в Новосибирской области назначен врио первого вице-губернатора Юрий Петухов. Травников также рекомендовал начальникам региональных управлений МВД и МЧС "руководствоваться" утвержденным планом мероприятий.
Напомним, 18 декабря в России официально стартовала избирательная кампания по выборам президента. У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести агитационную работу и встретиться с оппонентами в ходе дебатов на телевидении и радио. На прошлой неделе стало известно, что ведущий кандидат - действующий президент РФ Владимир Путин - намерен идти на выборы самовыдвиженцем. Конкуренцию ему собираются составить оппозиционер Алексей Навальный, лидеры ЛДПР и "Яблока" Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов. Эсеры пообещали поддержать Путина, а коммунисты официально назовут своего кандидата на декабрьском съезде партии.
В Кремле хотели бы, чтобы их кандидат победил красиво, набрав как минимум 70% голосов при явке от 70%, однако социологи с осени говорят, что это маловероятно. В связи с чем администрация президента загодя начала готовить власти регионов к обеспечению необходимой явки. В частности, в конце ноября в Подмосковье был проведен закрытый семинар-тренинг для вице-губернаторов и заместителей полпредов президента, где их обучали слаженности действийи различным технологиям повышения интереса граждан к выборам. В частности, как рассказывали участники семинара, Кремль поставил перед ними задачу создать праздничное настроение на избирательных участках.
Если около года назад источники рассказывали об установках Кремля "на реальную явку" - без административных приводов граждан на участки, то теперь ситуация поменялась. В начале декабря стало известно, что подмосковным и алтайским чиновникам в числе первых дали команду обеспечить явку на президентских выборах не ниже 70%. В частности, в Московской области, по данным Навального, чиновникам предписывают "создать целую армию, разбить ее на группы по 100 человек, назначить сотников, в три волны обойти все квартиры, раздав магнитики и составив списки, провести полную паспортизацию квартир и организовать на участках развлечения: от концертов и юрконсультаций до норм ГТО".

Подробнее: http://ift.tt/2AZ8ejk


from Обзор прессы http://ift.tt/2BJBkGU
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым