К основному контенту

Кирилл Шулика: "Драйва не было"

"Очень усталый человек, который и вообще устал, и от такого формата. Собирал все вопросы по какой-то теме в одну кучу и, понятное дело, так нельзя на них ответить, поэтому он рассказывал что-то свое и давно заготовленное. Драйва не было", - пишет публицист и политик в Facebook, подводя итоги пресс-конференции Владимира Путина.
"По мне, так он оживился вообще только один раз, когда говорил про Донбасс и Украину. Ровно поэтому он вернулся к теме Саакашвили, когда отвечал на вопрос про Навального, которого нельзя называть. Это ему интересно. Сирия еще, конечно, вообще геополитика, тут как-то он пытался даже отвечать конкретно. А вот медицина, социалка его тяготят. И уж что совсем мне непонятно, не было регионального блока. Пожалуй, впервые. Экономика была, а региональной темы не было. Про муниципальную вообще не говорю.
Подыграла ему Собчак, конечно, это ее роль, ее работа при дворе. Но ровно тут состоялся важнейший момент пресс-конференции. Я уж не знаю, Путин проговорился или специально это заготовил, но он сообщил о том, что причины того, что Навального не будет на выборах чисто политические, ведь он может устроить Майдан. Это хорошо, я люблю, когда ясность. Все разговоры насчет судимости и прочего оставьте Элле Александровне Чуровой, папа вам все сказал.
Вторая тема, которая может попасть в заголовке, это его самовыдвижение. То есть в России однопартийная система - есть только партия Кремля. Но, с другой стороны, ведь два политика - Путин и Навальный хотят идти при поддержке не партийной бюрократии, а народа. И у Путина проблем с 300 тысячами не будет. А вот Навальный собирается осилить на 200 тысяч больше, чем Собчак та же, идущая от фейковой партии. Тоже довольно показательный момент, несмотря на то, что Навального на выборы не пускают.
Концовка для таких постов у меня будет традиционная. И снова в нашем Мордоре Путин показал, что он: а) единственный европеец и после смерти Ганди ему поговорить не с кем, б) остальное предлагаемое Кремлем политическое меню еще хуже.
Наверное, это главный итог 18-летней стагнации политической системы. Произошел просто отрицательный отбор. И зря Собчак ругала Пескова за фразы, что у Путина нет конкурентов. Их действительно в нынешней политической системе нет и Собчак не конкурент Путину, она слабее на две головы. Но вообще, в целом, конкуренты есть, конечно. Их не то, что много, но они есть. Правда, если их пустят на выборы, это станет шагом в сторону слома действующей политической системы и созданию прекрасной России будущего. Но, увы. Эти планы пока у нас с вами на повестке дня не стоят".


from Обзор прессы http://ift.tt/2o4ZVjN
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски