К основному контенту

Зюганов решил, что слишком стар, чтобы баллотироваться в президенты

Зюганов объяснил соратникам, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами - не позволяет здоровье

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил однопартийцам отказ выдвигаться от партии коммунистов в президенты тем, что ему будет тяжело вести кампанию, сообщили РБК источники в партии. В субботу утром Зюганов заявил журналистам, что возглавит предвыборный штаб Павла Грудинина, которого партия выдвинула на основании праймериз.
Источники РБК сообщили, что тему своего выдвижения Зюганов поднял на заседании президиума ЦК КПРФ в четверг, 21 декабря. Он объяснил соратникам, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами - не позволяет здоровье. В пятницу президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.
Ожидается, что в субботу кандидатуру беспартийного Грудинина утвердит съезд КПРФ.
Утром Зюганов рассказал, что сам готов работать у кандидата главой штаба. "Я утверждён вчера руководителем высшего совета народно-патриотических сил и штабом по избирательной кампании", - цитирует главу КПРФ "Интерфакс". Он отметил, что будет руководить "по сути дела, политической структурой, которая должна сформировать весь кадровый состав". "С точки зрения политики мы устанавливаем, восстанавливаем форму правления советской системы", - подчеркнул Зюганов.
Грудинина Зюганов назвал кандидатурой, которая "олицетворяет ожидания людей": "Это человек, который умеет работать, умеет слушать людей и выполнять свои обещания не на словах. Уже можно приехать в школу, которую мы с ним за три года построили, она на сегодня лучшая в Европе".
Ближе всего к успеху на президентских выборах Зюганов был в 1996 году - 21 год назад. Тогда во втором туре - единственном в новейшей истории России - он уступил Борису Ельцину, набрав более 40% голосов. Как и сейчас, в 1996-м он возглавлял КПРФ.

Подробнее: http://ift.tt/2BH03wj



from Обзор прессы http://ift.tt/2zkyZx3
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски