Кудрин назвал бедность россиян главным вызовом и «позором» для страны

25 ноября 2017, 12:58 
http://ift.tt/2A59pR5


© Фото с сайта ПМЭФ
Бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал низкий уровень жизни главным вызовом, с которым сталкивается Россия. По его мнению, подобный уровень бедности — это «позор» для страны с таким ВВП на душу населения.
«Конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность… Я бы сказал, по показателям даже в благоприятный период, до кризиса, мы имели чрезмерно высокий уровень бедности», — отметил Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме.
При этом рост бедности порождает рост неравенства, когда «не все могут двигаться к улучшению своего положения», подчеркнул глава Комитета гражданских инициатив.
Есть и положительные тенденции — так, на промышленных предприятиях последние полгода зарплата растет, заметил Кудрин. Однако, по его словам, есть целые регионы, где благосостояние падает.
«В тех предложениях, которые мы готовим, как минимум за лет пять-шесть нужно сократить (количество бедных граждан) на четверть или на треть. Я вижу, какими это можно было бы шагами сделать. Но мы должны побеспокоиться об этих гражданах», — резюмировал Кудрин.


from Обзор прессы http://ift.tt/2AvWYy6
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски